С идеальной пропорцией приготовления. Опытные кулинары назвали пять причин, почему сырники получаются не вкусными
Сырники — одно из самых популярных украинских блюд, которое нравится взрослым и детям.
Приготовление сырников не самое сложное дело, но при этом бывают случаи, когда они получаются совсем не вкусными. Опытные кулинары назвали пять возможных причин такого результата и идеальную пропорцию удачного приготовления.
Как приготовить идеальные сырники
Сыр
Творог для приготовления сырников должен быть без лишней влаги. Из-за чрезмерного количества влаги сырники не сохраняют форму и разваливаются на сковороде.
Пропорция
Идеальная пропорция между ингредиентами играет одну из важнейших ролей при приготовлении сырников. На 500 г творога необходимо взять 1−2 яйца и 3−5 столовых ложек муки. Большее количество муки лишит сырники их натурального вкуса.
Отстаивание
После приготовления творожной массы для сырников обязательно нужно оставить ее на 15−30 минут. За это время все ингредиенты идеально соединятся между собой, масса не будет распадаться на сковороде во время приготовления.
Формирование
Для приготовления идеальных сырников важна форма и размер. Они должны быть тонкими и слишком большими. Каждый сырник перед поджариванием необходимо присыпать мукой с обеих сторон.
Температура
Сырники необходимо готовить на среднем огне. Из-за чрезмерно высокой температуры снаружи на них образуется подгоревшая корочка, а середина останется сырой. Сырники необходимо обжаривать с каждой стороны до появления золотистого цвета.