Не сошлись характерами. Раф Симонс уходит из Calvin Klein

22 декабря 2018, 10:51

Бельгийский дизайнер Раф Симонс покинул пост креативного директора американского модного бренда Calvin Klein после двух с половиной лет работы.

В официальном заявлении представители марки сообщили, что разногласия между дизайнером и руководством конгломерата PVH, владеющего Calvin Klein, сделали дальнейшее сотрудничество невозможным.

Видео дня

При этом, как отмечает издание Business of Fashion, разорвать деловые отношения с Симонсом бренд решил за полгода до истечения срока контракта. Кроме того, стало известно, что Calvin Klein не представит новую коллекцию на Неделе моды в Нью-Йорке в феврале.

«Обе стороны разорвали деловые отношения по обоюдному согласию после того, как Calvin Klein Inc. решил двигаться в новом направлении, которое отличается от креативного видения Симонса», - отмечается в официальном заявлении компании.

Ранее PVH публично выразили недовольство работой Симонса по результатам продаж его коллекций, которые, по мнению руководства, абсолютно непривлекательны для клиентов на рынке высокой моды. В компании также заявляли, что инвестиции не окупились, и обещали изменить маркетинговую политику бренда.

«Мы работаем над исправлением ошибок. В 2019 году мы надеемся сделать коллекции бренда более модными и коммерчески успешными», - заявил глава PVH Эммануэль Чирико.

[gallery]

Революция Ральфа Симонса в Calvin Klein. Лукбук новой коллекции

[/gallery]

Дети супермодели. Дочь и сын Синди Кроуфорд снялись в рекламе Calvin Klein
Страшно представить, сколько это стоило. Сестры Кардашьян-Дженнер снялись в рекламе белья Calvin Klein
Раф Симонс создал свой первый аромат для Calvin Klein

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X