В хлебных горшочках. Секреты приготовления изысканного ужина — жаркого в съедобной «посуде»

26 января 2024, 10:36

Ищете рецепт вкусного, неординарного и при этом бюджетного ужина — это блюдо точно вам понравится. Несмотря на то, что готовится очень просто.

Картофель по этому рецепту получается очень мягким, а мясо — сочным. Хлебные горшочки будут украшением стола и очень вкусным и неординарным заменителем хлеба.

Как приготовить жаркое с мясом в хлебных горшочках

Реклама

Ингредиенты для начинки:


Картофель — 4 маленькие или 2 большие шт.

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Лук — половина

Мясо (любое) — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Ингредиенты для горшков:

Мука — 250 г

Вода (холодная, или комнатной температуры) — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для смазывания горшочков:

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растопленное сливочное масло и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, после чего перекладываем на поверхность и вымешиваем руками, пока оно не станет однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем.

2. Картофель, лук и куриное филе нарезаем маленьким кубиком, лук также мелко рубим ножом. Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем специи (соль, перец, сухой чеснок и прованские травы). При желании можно добавить и другие овощи.

3. Тесто делим пополам и отделяем еще по небольшому кусочку для декора. Раскатываем каждый кусок теста, но не очень тонко. Выкладываем начинку в тесто и добавляем около 10 г сливочного масла и заворачиваем края горшочка. Из оставшегося теста формируем украшения для крышек.

4. Выкладываем горшочки на предварительно застеленный пергаментом противень швом вниз. Выкладываем косичку и круг на каждый горшочек, чтобы сформировать крышки. Тщательно смазываем их желтком смешанным с молоком.

5. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час (режим верх-низ). Приятного аппетита!

Показать ещё новости