В хлебных горшочках. Секреты приготовления изысканного ужина — жаркого в съедобной «посуде»
Ищете рецепт вкусного, неординарного и при этом бюджетного ужина — это блюдо точно вам понравится. Несмотря на то, что готовится очень просто.
Картофель по этому рецепту получается очень мягким, а мясо — сочным. Хлебные горшочки будут украшением стола и очень вкусным и неординарным заменителем хлеба.
Как приготовить жаркое с мясом в хлебных горшочках
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 4 маленькие или 2 большие шт.
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук — половина
Мясо (любое) — 300 г
Сливочное масло — 20 г
Соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Ингредиенты для горшков:
Мука — 250 г
Вода (холодная, или комнатной температуры) — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для смазывания горшочков:
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, растопленное сливочное масло и воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, после чего перекладываем на поверхность и вымешиваем руками, пока оно не станет однородным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем.
2. Картофель, лук и куриное филе нарезаем маленьким кубиком, лук также мелко рубим ножом. Перемешиваем все ингредиенты в миске и добавляем специи (соль, перец, сухой чеснок и прованские травы). При желании можно добавить и другие овощи.
3. Тесто делим пополам и отделяем еще по небольшому кусочку для декора. Раскатываем каждый кусок теста, но не очень тонко. Выкладываем начинку в тесто и добавляем около 10 г сливочного масла и заворачиваем края горшочка. Из оставшегося теста формируем украшения для крышек.
4. Выкладываем горшочки на предварительно застеленный пергаментом противень швом вниз. Выкладываем косичку и круг на каждый горшочек, чтобы сформировать крышки. Тщательно смазываем их желтком смешанным с молоком.
5. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час (режим верх-низ). Приятного аппетита!