Виски со льдом правило или самообман

2 июля 2018, 16:00
Новости компаний
Шеф-сомелье шотландского дома-ресторана Whisky Corner Олег Козловский

Шеф-сомелье шотландского дома-ресторана Whisky Corner Олег Козловский

Несколько кубиков льда со звоном падают на дно тяжелого стакана. По ним струится золотистый, ароматный скотч или бурбон. Многие привыкли пить виски именно так. Однако идет ли это на пользу напитку? Вот что говорит по этому поводу шеф-сомелье шотландского дома-ресторана Whisky Corner Олег Козловский:

Лед охлаждает виски и тем самым убивает аромат

«Виски - это сложный напиток, который создан, чтобы приносить удовольствие. Лед охлаждает его и тем самым убивает аромат, без которого невозможно получить полноценное впечатление о том, что вы пьете. Безусловно, холодный напиток пить легче, но разве в этом состоит задача? Не спешите. С момента, когда посадили дерево, в бочке из которого выдерживался виски до того, как оказаться в вашем стакане, проходит около 150 лет. Оцените это время и работу профессионалов. Дайте напитку 15 минут, чтобы он раскрылся, пейте небольшими глотками.»

Видео дня

В Украине культуру употребления виски поддерживает и развивает Клуб почитателей виски, который стал прародителем ресторана Whisky Corner.

Алексей Савченко, президент Клуба почитателей виски и основатель Whisky Corner

«Интерес к виски мне привил отец. В 1998 году, когда мало кто разбирался в этом напитке, он начал глубоко изучать этот вопрос. В 2003 году папа впервые посетил Шотландию и вскоре создал клуб для единомышленников. С момента основания клуба мы провели около 130 заседаний, на которых продегустировали больше 1500 напитков. Сегодня я продолжаю дело отца и искренне рад, что ресторан стал настоящим домом как для нашего клуба, так и для тех, кто только начинает знакомиться с виски»,- говорит Алексей Савченко, президент Клуба почитателей виски и основатель Whisky Corner.

Алексей Островский, управляющий ресторана Whisky Corner

Лучший критик и сомелье - это ты сам

По мнению Алексея Островского, управляющего ресторана Whisky Corner, для правильного знакомства с виски нужен специалист, который поможет сориентироваться в многообразии сортов:

«Люди боятся ошибаться. Именно поэтому часто не пробуют новое, останавливаясь на привычных, «проверенных» сортах. Сомелье может провести дегустацию односолодового и купажированного виски, чтобы человек получил полное понимание картины и понял, что по душе именно ему. Именно этим мы и занимаемся каждый день. Помогаем людям узнать этот напиток, подсказываем, что стоит попробовать исходя из их предпочтений и вкуса.»

НАША КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
01001, Киев,
улица Софиевская, 16/16
www.facebook.com/WhiskyCorner

Показать ещё новости
Радіо NV
X