Ученые развенчали пять популярных кулинарных мифов
Издание Shape, совместно с группой ученых представило опровержение пяти наиболее распространенных мифов в кулинарии.
Миф первый: Соленая вода закипает быстрее
На самом деле, соль повышает градус кипения воды, поэтому на закипание потребуется больше времени.
Миф второй: Для приготовления спагетти нужно много воды
Правда в том, что для спагетти нужно достаточно места в кастрюле, а уровень воды должен лишь покрывать макаронные изделия.
- Читайте также: Эксперты развенчали 12 мифов о правильном питании
Миф третий: Алкоголь испаряется в процессе готовки
Это распространенное мнение правдиво лишь отчасти и лишь в том случае, если блюдо будет готовиться не менее трех часов.
Миф четвертый: Еда в микроволновке теряет питательные вещества
На самом деле небольшое количество питательных веществ теряются при любом нагревании пищи. При использовании микроволновки, еда теряет наименьшее их количество.
Миф пятый: В холодильник можно ставить только холодную еду
Исследования ученых, проведенные ранее, показали, что лучше поставить в холодильник горячие продукты, нежели дать им остыть до комнатной температуры, что способствует росту числа бактерий.