Ученые развенчали пять популярных кулинарных мифов

16 октября 2015, 14:10
Каждая хозяйка знает, что в холодильник можно ставить только холодную пищу, а воду нужно посолить, чтобы она быстрее закипела. Однако ученые поставили под сомнение эти и другие факты

Издание Shape, совместно с группой ученых представило опровержение пяти наиболее распространенных мифов в кулинарии.

Миф первый: Соленая вода закипает быстрее

На самом деле, соль повышает градус кипения воды, поэтому на закипание потребуется больше времени.

Видео дня

Миф второй: Для приготовления спагетти нужно много воды

Правда в том, что для спагетти нужно достаточно места в кастрюле, а уровень воды должен лишь покрывать макаронные изделия.

Миф третий: Алкоголь испаряется в процессе готовки

Это распространенное мнение правдиво лишь отчасти и лишь в том случае, если блюдо будет готовиться не менее трех часов.

Миф четвертый: Еда в микроволновке теряет питательные вещества

На самом деле небольшое количество питательных веществ теряются при любом нагревании пищи. При использовании микроволновки, еда теряет наименьшее их количество.

Миф пятый: В холодильник можно ставить только холодную еду

Исследования ученых, проведенные ранее, показали, что лучше поставить в холодильник горячие продукты, нежели дать им остыть до комнатной температуры, что способствует росту числа бактерий.

Показать ещё новости
Радіо NV
X