Из печеных перцев. Легкий, но насыщенный постный суп, который захочется повторить снова

15 ноября 2023, 03:37

Чтобы согреться осенью и пополнить свои кулинарные умения еще одним кулинарным произведением, предлагаем приготовить постный суп из печеного болгарского перца, рецептом которого поделился известный шеф-повар и фуд-блогер Эдуард Насиров.

«Здоровенькие были, друзья. Сегодня решил поделиться с вами рецептом очень нежного, бюджетного супа. Готовится он максимально просто и быстро. К тому же, из бюджетных ингредиентов. По собственному желанию можете поиграть с пряностями. Потому что, как я говорю, ваша кухня — ваши правила. Хорошего дня и, конечно, вкусного», — отметил фуд-блогер.

Реклама

Суп из печеного болгарского перца: рецепт: рецепт

Ингредиенты:

лук — 1 штука

чеснок — 2 зубчика

перец чили — 1 штука

болгарский перец — 3−4 штуки

оливковое масло — 3 ст.л.

картофель — 2 штуки

орегано и базилик — ½ ч.л.

соль, перец — на ваш вкус

вода — 600 мл

оливки, базилик или другая зелень — несколько штук и листочков для подачи

сыр/сливки — по желанию.

Способ приготовления:

1.Разогрейте духовку до 200 °C, положите на противень сладкий болгарский перец и чили, пеките овощи около 20 минут до того момента, когда кожура станет мягкой и потемнеет. Тогда хорошо разогрейте сковородку, добавьте масло и спассеруйте мелко порезанный лук и чеснок, добавьте специи. Овощи должны быть мягкими, это займет ориентировочно 5 минут.

2. Разогрейте в кастрюле воду и добавьте порезанный картофель. Его нужно варить, пока не станет мягким. За то время перец нужно почистить от кожуры, семян и плодоножки. Когда картофель сварится, к нему нужно добавить, предварительно обжаренный лук, чеснок и очищенный перец. А также сыр или сливки, если хотите добавить блюду нежного сливочного вкуса. Кастрюлю накройте крышкой и доведите будущий суп до кипения. Когда он будет готов, поместите его в чашу блендера и взбейте до однородной массы. При подаче блюдо можно украсить оливками и базиликом.

Больше оригинальных рецептов и специальных предложений от Эдуарда Насирова всегда можно увидеть в блоге шефа Myhappyfood — страница на Patreon.

Показать ещё новости