Из печеных перцев. Легкий, но насыщенный постный суп, который захочется повторить снова
Чтобы согреться осенью и пополнить свои кулинарные умения еще одним кулинарным произведением, предлагаем приготовить постный суп из печеного болгарского перца, рецептом которого поделился известный шеф-повар и фуд-блогер Эдуард Насиров.
«Здоровенькие были, друзья. Сегодня решил поделиться с вами рецептом очень нежного, бюджетного супа. Готовится он максимально просто и быстро. К тому же, из бюджетных ингредиентов. По собственному желанию можете поиграть с пряностями. Потому что, как я говорю, ваша кухня — ваши правила. Хорошего дня и, конечно, вкусного», — отметил фуд-блогер.
Суп из печеного болгарского перца: рецепт: рецепт
Ингредиенты:
лук — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 штука
болгарский перец — 3−4 штуки
оливковое масло — 3 ст.л.
картофель — 2 штуки
орегано и базилик — ½ ч.л.
соль, перец — на ваш вкус
вода — 600 мл
оливки, базилик или другая зелень — несколько штук и листочков для подачи
сыр/сливки — по желанию.
Способ приготовления:
1.Разогрейте духовку до 200 °C, положите на противень сладкий болгарский перец и чили, пеките овощи около 20 минут до того момента, когда кожура станет мягкой и потемнеет. Тогда хорошо разогрейте сковородку, добавьте масло и спассеруйте мелко порезанный лук и чеснок, добавьте специи. Овощи должны быть мягкими, это займет ориентировочно 5 минут.
2. Разогрейте в кастрюле воду и добавьте порезанный картофель. Его нужно варить, пока не станет мягким. За то время перец нужно почистить от кожуры, семян и плодоножки. Когда картофель сварится, к нему нужно добавить, предварительно обжаренный лук, чеснок и очищенный перец. А также сыр или сливки, если хотите добавить блюду нежного сливочного вкуса. Кастрюлю накройте крышкой и доведите будущий суп до кипения. Когда он будет готов, поместите его в чашу блендера и взбейте до однородной массы. При подаче блюдо можно украсить оливками и базиликом.
Больше оригинальных рецептов и специальных предложений от Эдуарда Насирова всегда можно увидеть в блоге шефа Myhappyfood — страница на Patreon.