С яблоками. Рецепт тыквенного супа-пюре

20 октября, 18:18
Перед подачей добавьте в суп тыкввенные семечки (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Перед подачей добавьте в суп тыкввенные семечки (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Сезон тыквы продолжается, а много крем-супов из этого плода быть не может. Эдуард Насыров предлагает оригинальную версию с яблоками.

«Я очень люблю тыкву и считаю, что этот овощ явно недооценивают! Из него можно приготовить множество вкусных блюд — пасту, ризотто, торты, печенье и тд, но особую любовь я испытываю к тыквенным супам», — поделился кулинар в своем фуд-блоге My Happy Food.

Видео дня

Рецепт крем-супа из тыквы

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1 лук порей
  • 1 лук
  • 1 большое яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • по ½ ч.л. паприки, чили, куркумы, чабреца
  • соль и перец по вкусу
  • около 1 литра овощного бульона
  • 2−3 ст.л. оливкового масла
  • сливки — по желанию

Приготовление:

1. Мелко нарежьте оба лука и сельдерей, припустите на оливковом масле до мягкости. Добавьте к зажарке мелко нарезанное яблоко и тушите 2−3 минуты. Затем добавьте специи и тыквенное пюре и тушите еще 3 минуты.

2. Влейте в овощную смесь бульон, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

3. Перелейте суп в блендер и размельчите до однородности, в конце добавив сливки, если хотите получить крем суп.

4. Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте паприкой, тимьяном и семечками тыквы.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X