Деликатес из спаржевой фасоли. Изысканный рецепт оригинального блюда

23 августа 2023, 09:50

Спаржевая фасоль является идеальным продуктом для создания вкусных салатов и закусок. Кроме того, она также прекрасно подходит для консервации на зиму.

Кулинарный эксперт Наталья поделилась своим рецептом спаржевой фасоли с горчицей в зернах и чесноком на своей странице в Instagram.

Маринованная спаржевая фасоль

Ингредиенты:

  • Фасоль спаржевая — 500 г
  • Масло — 5 ст. л.
  • Уксус 6% - 3 ст. л.
  • Горчица в зернах — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2−3 зубца.
  • Соль — 0,5 ч л для маринада и 1 ч л для воды
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 200 мл

Реклама

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: соедините масло, уксус, горчицу, сахар, соль, перец, 1 зубчик чеснока (выдавите), а также один зубчик чеснока, который нужно нарезать тонкими пластинками.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте соль, опустите фасоль и варите ее 4−5 минут.
  3. После этого переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркую окраску.
  4. Следующий шаг — переложите отваренную фасоль в миску, залейте маринадом и оставьте в холодильнике в течение суток.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости