Вкус детства. Наслаждайтесь самой вкусной кабачковой икрой на зиму по этому рецепту

4 июля 2023, 03:05

Предлагаем вам очень вкусную кабачковую икру, которая полностью воспроизводит классический вкус, который мы помним с наших детских лет.

Эта икра имеет все, что необходимо: густую консистенцию, насыщенный вкус, аппетитный вид и полную натуральность. Она ни в чем не уступает икре, которую можно приобрести в магазинах.

Реклама

Рецепт кабачковой икры

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 кг;
  • лук и морковь — по 1 кг;
  • томатная паста — 4 ст.л;
  • масло растительное — 350 — 400 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус столовый — по 10 мл в каждую банку;
  • перец — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с нарезания лука кубиками, терем морковь на крупной терке или нарезаем ножом.Кабачки также нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, добавляя немного масла. Тушим под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
  2. Морковь протушиваем до полуготовности, затем добавляем лук и продолжаем тушить овощи вместе. Добавляем томатную пасту к овощам, хорошо перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.
  3. С помощью погружного блендера измельчаем овощи и кабачки до однородной массы. Затем смешиваем кабачковую массу с овощами, можно добавить немного больше масла для более насыщенного вкуса.
  4. Добавляйте сахар, соль и перец постепенно, по своему вкусу, не обязательно точно придерживаться рецепта.
  5. Тушим на небольшом огне в течение 30−40 минут. В конце добавляем уксус по желанию.
  6. Раскладываем икру в стерилизованные и сухие банки, закручиваем крышками.
  7. Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и оставляем их остывать.
  8. Храните кабачковую икру в подвале, кладовке или на балконе, и наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом в зимние месяцы.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости