Вкус детства. Наслаждайтесь самой вкусной кабачковой икрой на зиму по этому рецепту
Предлагаем вам очень вкусную кабачковую икру, которая полностью воспроизводит классический вкус, который мы помним с наших детских лет.
Эта икра имеет все, что необходимо: густую консистенцию, насыщенный вкус, аппетитный вид и полную натуральность. Она ни в чем не уступает икре, которую можно приобрести в магазинах.
Рецепт кабачковой икры
Ингредиенты:
- кабачки — 5 кг;
- лук и морковь — по 1 кг;
- томатная паста — 4 ст.л;
- масло растительное — 350 — 400 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 100 г;
- уксус столовый — по 10 мл в каждую банку;
- перец — по желанию.
Способ приготовления:
- Начинаем с нарезания лука кубиками, терем морковь на крупной терке или нарезаем ножом.Кабачки также нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю, добавляя немного масла. Тушим под крышкой, пока кабачки не станут мягкими.
- Морковь протушиваем до полуготовности, затем добавляем лук и продолжаем тушить овощи вместе. Добавляем томатную пасту к овощам, хорошо перемешиваем и тушим все вместе в течение 10 минут.
- С помощью погружного блендера измельчаем овощи и кабачки до однородной массы. Затем смешиваем кабачковую массу с овощами, можно добавить немного больше масла для более насыщенного вкуса.
- Добавляйте сахар, соль и перец постепенно, по своему вкусу, не обязательно точно придерживаться рецепта.
- Тушим на небольшом огне в течение 30−40 минут. В конце добавляем уксус по желанию.
- Раскладываем икру в стерилизованные и сухие банки, закручиваем крышками.
- Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и оставляем их остывать.
- Храните кабачковую икру в подвале, кладовке или на балконе, и наслаждайтесь ее непревзойденным вкусом в зимние месяцы.