MANU ‒ новое место силы

23 февраля 2018, 15:20
Новости компаний

Остромодная в мире перуанская кухня Nikkei развивается и в Киеве ‒ в новом ресторане MANU Hot Kitchen and Grill.

За последние несколько лет это кулинарное направление стало популярным в самых искушенных гастрономических столицах мира. Ведь в блюдах этой кухни есть все, что необходимо для ценителя вкусовых впечатлений: острота, свежесть, пряность и удивительная синергия аутентичных и экзотических соусов, которые дополнены различными японскими техниками приготовления продуктов.

Видео дня

История перуанской кухни Nikkei началась более 100 лет назад, когда в Перу по временным рабочим контрактам приехало несколько тысяч японцев. Многие из них остались в Южной Америке, открыли рестораны и кафе, в которых готовили перуанские блюда из доступных продуктов, добавляя свои знания и умение. В Перу много рыбы и морепродуктов, не удивительно, что одно из основных перуанских блюд – севиче, посеченная свежая рыба маринованная в соке лайма. Интересно, что раньше перуанцы из морепродуктов ели практически только рыбу, а уже японцы научили, есть осьминогов и моллюсков. С тех пор кухня Nikkei стала неотъемлемой частью перуанской культуры.

В Nikkei характерные для Азии продукты – свежая рыба и водоросли – занимают равноправное место с традиционными южноамериканскими – говядиной, картофелем, кукурузой, а остроту и аутентичные акценты добавляют с помощью соусов, перцев и приправ. В ресторане MANU Hot Kitchen and Grill рекомендуется попробовать истинные перуанские блюда: антикучо из телячьего сердца в соусе ахи панка, севиче из сибаса со сладким картофелем и кукурузой гриль, касуэлу из чилийского сибаса с кукурузным пюре. Также в ресторане широкий выбор блюд на гриле, тостада, тактаки, тирадито, тако и всевозможных закусок, супов и салатов, которые зажгут в сердце каждого страсть к перуанской кухне. За еду на кухне ресторана MANU отвечает международный тандем опытных шеф-поваров – Игорь Крамаренко (Киев) и Томас Френч (Лондон).

Адрес ресторана MANU Hot Kitchen and Grill находится в центре деловой активности Киева, ул. Большая Васильковская, 94. Теперь это территория Перу – гостей окружают натуральные камень и дерево, изобилие цветов и зелени. На первом этаже можно насладиться солнечным светом на просторной терассе, посидеть в основном зале и понаблюдать, как смешивает коктейли за барной стойкой миксолог Андрей Сорокин. На втором этаже много света, окна в пол, открытая кухня благодаря, которой можно любоваться магией приготовления блюд, а также есть Vip-room, что идеально подойдет для деловых встреч и успешных переговоров.

Ресторан появился как воплощение креативной и созидательной энергии киевского бизнесмена и ресторатора Дениса Лялина: «MANU – это место, в котором вкус впечатляет. Вкус в еде, в напитках, в дизайне. MANU ‒ это место силы, где получая удовольствие от еды, вы восстанавливаете свою жизненную энергию и получаете силы для достижения целей. Я уверен, что в Киеве по достоинству оценят перуанскую кухню и MANU станет излюбленным местом успешных и энергичных людей. Придя в ресторан вас ждёт качество сервиса, непревзойденное мастерство поваров и барменов, и вы сможете поистине оценить перуанский колорит и аутентичность блюд».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X