С натуральным йогуртом. Рецепт лаваша в сковороде из двух ингредиентов
Супер быстрый рецепт лаваша в сковороде из двух продуктов — йогурта и муки.
Оригинальный рецепт лаваша очень похож на блюдо индийской кухни — лепешки наан. Их могут использовать как хлеб или как закуску с начинкой из фарша, сыра или овощей. Рецепт лаваша настолько простой, что лепешку сможет сделать даже ребенок. Если вы хотите соленый лаваш — добавьте в тесто соль и подавайте лепешки со сливочным маслом. Если же хотите сладкий перекус — добавьте молотый миндаль или кокосовую стружку.
Как приготовить лаваш в сковороде?
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 г классического йогурта
- соль — по желанию
- сливочное масло — по желанию
Смешайте муку и йогурт. Добавьте чайную ложку соли, если вы собираетесь сделать соленый лаваш. Перемешайте ложкой, а затем мешайте тесто руками. Присыпьте стол мукой и солью. Разрежьте тесто на две части и разровняйте на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто на сухую горячую сковороду и прижмите лопаткой. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.