К рису или на бутерброды. Быстрый рецепт карри с цуккини и овощами на зиму
Этот пикантный рецепт цукини с карри должны непременно испробовать любители кабачков — рекомендация от шефа Нового канала, судьи шоу На ножах и кулинарного гуру Алекса Якутова.
В июле созревают самые популярные летние овощи — кабачки и цуккини. Поэтому хозяйки уже активно делают заготовки на зиму. Шеф, эксперт реалити На ножах Алекс Якутов решил помочь с поиском и поделился легким рецептом.
«Зимой карри из цукини будет настоящей находкой! Эту заготовку можно добавлять к картофелю, рису или мазать на бутерброды», — отмечает Алекс Якутов.
Цукини с карри и овощами на зиму — рецепт — рецепт
Ингредиенты
— цуккини — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— имбирь — 2 небольших кусочка
— масло растительное — 2 ст. л.
— помидоры — 3−4 шт.
— сахар — 1 ч. л.
— уксус яблочный — 2 ст. л.
— порошок карри — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
Приготовление
1. Нарежьте зубчики чеснока крупными кусочками, имбирь — соломкой, лук, морковь и цуккини — тонкими кольцами.
2. Влейте масло в разогретую сковородку. Сначала высыпьте нарезанные чеснок и имбирь, немного обжарьте. Затем добавьте лук и морковь. Жарьте в течение 5-ти минут, после чего высыпьте цуккини.
3. Добавьте к овощам карри и продолжайте жарить.
4. Снимите с помидоров кожицу методом бланширования. Нарежьте их кольцами и высыпьте в сковородку. Протушите овощи.
5. Добавьте сахар, соль, перец и яблочный уксус. Тушите еще 5 минут и снимите с огня. Дайте остыть.
6. Разлейте готовое карри по стерилизованным банкам, плотно закрутите крышки и дождитесь, пока они остынут. После этого их можно отнести в прохладное место. Готово!
Напомним, что второй сезон ресторанного реалити На ножах с Алексом Якутовым выходит этой осенью на Новом канале!