Готова к использованию. Как самостоятельно приготовить натуральные бульонные кубики и другие идеи заготовки зелени на зиму

18 июля 2023, 01:32

Кулинарный гуру Нового канала, шеф и судья шоу На ножах Алекс Якутов рассказал о трех практичных способах хранения зелени на зиму.

Летом свежей зелени очень много, и стоит она недорого. Поэтому опытные хозяйки делают заготовки на зиму. Мы знаем, что душистые травы можно заморозить, засушить или засолить. Но шеф, эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов посоветовал сделать более оригинальные заготовки зелени.

Реклама

Как приготовить зеленое масло, бульонные кубики, ароматную соль х зелени на зиму. (Фото: mcdovalijh / depositphotos)
Как приготовить зеленое масло, бульонные кубики, ароматную соль х зелени на зиму. / Фото: mcdovalijh / depositphotos

Способ № 1: Душистое масло

«Этот вариант идеально подойдет для уже готовых блюд: масло с зеленью можно добавлять к картофелю, вареникам, пасте и тому подобное. Это очень вкусно, а какой аромат будет на кухне!» — делится Алекс Якутов.

Ингредиенты

— укроп — 200 г

— базилик — 200 г

— сливочное масло — 200 г

— соль — по вкусу

— перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы полежало: оно должно быть мягким.

2. Тщательно помойте базилик и укроп. Мелко нарежьте зелень вместе со стеблями.

3. Высыпьте нарезанную зелень в емкость. Добавьте масло и перемешайте.

4. Разделите смесь на равные части. Выложите их на пищевую пленку и заверните в форме колбаски.

5. Положите их в морозилку и оставьте до полной заморозки.

Способ № 2: Душистая соль

«Для невероятного аромата следует добавить две столовые ложки этой соли во время приготовления супа или борща», — отмечает шеф Нового канала.

Показать ещё новости