Душевная осень в ресторане «Хуторец на Днепре»

18 ноября 2015, 15:45
PR

Спустившись с днепровской набережной на «палубу» ресторана «Хуторець на Дніпрі», сразу чувствуешь: тебя ждали, тебе рады, к твоему приходу готовились

С порога гостя по украинской традиции угощают фирменными настойками и аппетайзером – комплиментом от шефа. Это и домашняя брынза, и соленые огурчики, и нежнейшее сало, и сельдь собственного посола.

Видео дня

dsc_6666_copy
dsc_6666_copy Фото:

Если вы в «Хуторце» впервые – вас ожидает увлекательная экскурсия по «кораблю», в каждой локации которого оказывается сюрприз: или открытый мангал, или мастерски вышитое панно во всю стену, или полотна выдающихся украинских живописцев XX века. Отдельного внимания заслуживает «Vodka room», в которой собраны порядка сотни видов водки из разных регионов Украины. Коллекция постоянно обновляется и пополняется увлеченным водочным сомелье.

В «Хуторце» удается создать комфорт для всех: и для больших шумных компаний, и для влюбленных пар, и для мам с детьми, и даже для четвероногих посетителей. Дружественное отношение к животным – европейский культурный стандарт и привлекательная особенность «Хуторца».

dsc_6580_copy
dsc_6580_copy Фото:

В будни сюда с удовольствием приходят на обед сотрудники ближайших офисов. В уик-энд ресторан наполняется детским гомоном и смехом: для маленьких посетителей проводят мастер-классы по гончарному делу, плетению венков и созданию картин из крупы. Вечер – прерогатива взрослых. В «Хуторце» знают беспроигрышный рецепт удачного ужина: кулинарные хиты от шеф-повара, пьянящие настойки от сомелье, великолепный вид на Днепр и дружеская компания за столом. Блюда из специального меню для больших компаний шеф-повар часто готовит лично. Например, баранью ногу, томящуюся более шести часов, пока мясо не станет нежным и мягким как масло. Или цельную утку, фаршированную банушем.

После ароматной настойки на аперитив, дальнейший выбор напитков очевиден – хочется продолжать тем же. Тем более, что фирменных настоек здесь больше десятка позиций, каждая оптимально сопровождает то или иное блюдо, а ассортимент постоянно меняется в зависимости от сезона, предпочтений гостей и вдохновения сомелье.

dsc_8086_copy
dsc_8086_copy Фото:

В меню – региональные украинские специалитеты в традиционных блюдах и в вариациях на тему европейской классики. Сезонность, локальность и свежесть – обязательные условия любых кулинарных воплощений «Хуторця», а гастрономическая эрудированность – приятный бонус для образованных едоков. Так, закуска из пяти сортов томатов, одесской твердой брынзы, кинзы, петрушки и грецких орехов, заправленная душистым домашним подсолнечным маслом – украинская интерпретация итальянского «капрезе». Абрикосовый джем с дижонской горчицей – соус а-ля мастарда. Его подают к здешней любимой «мужской» закуске – тончайшим слайсам деликатесных колбас из баранины и оленины. Баранина предварительно маринуется в красном вине, а оленина вялится в абрикосовых косточках.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Must taste кулинарных интерпретаций «Хуторка» – вареники с украинской фуагра: в тончайшем тесте мелко нарубленная гусиная печень, с ощутимой текстурой и вкусом. Между переменами блюд замечательно освежат рецепторы и помогут усвоиться съеденному оригинальные сорбеты из моркови, цукини и дыни.

dsc_6352_copy
dsc_6352_copy Фото:

Мастерское воплощение европейской классики с местными продуктами – это замечательно, но в меню «Хуторця» есть место и для хитов региональной украинской кухни, и для «вечных ценностей» ресторана с десятилетней историей.

Шеф повар традиционно фантазирует на тему классических блюд и рецептов со всей Украины. Форшмак с одесской душой подается с хрустящими гренками, еврейский салат заворачивается в тонкие кружевные блины, а грибы для ухи прибывают из самых Карпат. Впервые в меню – знаменитый салат «Оливье», но очень непростой и особый – официанты смешивают ингредиенты прямо при гостях. Полкило фирменного «Оливье», заправленного свежеприготовленным домашним майонезом или сметаной, немедленно погружают в праздничную атмосферу зимних застолий.

dsc_8173_copy
dsc_8173_copy Фото:

Гостеприимный, многолюдный и вкусный «Хуторец» не устает удивлять и радовать своих гостей, воплощая самобытный тренд, в котором украинские гастрономические традиции гармонично сочетаются с европейской ресторанной культурой.

Показать ещё новости
Радіо NV
X