Днепр гастрономический. Пять лучших ресторанов города
Журнал НВ попросил украинских экспертов и гурманов назвать свои любимые рестораны Днепра и составил список лучших заведений города.
Buoni Fratelli
Адрес: ул. Владимира Моссаковского, 1д
Средний чек: 400 грн
Кухня: итальянская
Заведение оформлено в лучших традициях семейного итальянского ресторана: клетчатые скатерти, аппетитные пасты и ризотто, а также всевозможные варианты пиццы. Любителей кулинарных изысков обещают угостить трюфельной сальсой и карпаччо из осьминога.
Coast
Адрес: Сичеславская набережная, 61
Средний чек: 550 грн
Кухня: европейская, средиземноморская
Это место замечательно подойдет для романтических свиданий: приглушенный свет, изысканный интерьер и винная карта из 350 позиций. Меню порадует блюдами на любой вкус — от устриц и других морепродуктов до необычных десертов вроде томленной в вине груши с сыром с белой плесенью сент андре.

Кеды искусствоведа
Адрес: ул. Михаила Грушевского, 4
Средний чек: 350 грн
Кухня: европейская, украинская
Тут есть все, что должно быть в настоящем культовом пабе: большой выбор виски, крафтовое пиво, ребрышки BBQ и живая музыка по четвергам. Найдут для себя что‑то интересное и белые воротнички — заведение предлагает разнообразные бранчи и комплексные обеды в двух ценовых диапазонах.
Мамой клянусь
Адрес: ул. Владимира Вернадского, 27
Средний чек: 450 грн
Кухня: грузинская
Уютный интерьер в стиле лофт как нельзя лучше располагает к наслаждению грузинскими блюдами. Горячее хачапури, сочные хинкали, аппетитный кебаб, огненный харчо — тут найдутся грузинские блюда на вкус каждого посетителя.

Мыши Бляхера
Адрес: просп. Дмитрия Яворницкого, 46
Средний чек: 650 грн
Кухня: современная европейская
Мыши Бляхера — в списке обязательной гастрономической программы у всех городских гурманов. Благодаря бренд-шефу с мировым именем Дэниелу Фиппарду в этом ресторане можно отведать гречку с топинамбуром и крем-брюле из фуа-гра. Кстати, все фрукты и овощи тут органические, а грибы и ягоды собраны вручную.
Этот материал опубликован в №15 журнала НВ от 25 апреля 2019 года