Еда выходного дня. Рецепт запеканки портобелло от автора гастроблога Женя, которая ест
НВ совместно с создательницей блога #женякотораяест Женей Головиной продолжает рубрику Еда выходного дня, в которой она делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.
Е сть бекон и яйца — считай, что есть завтрак. Но на одних яйцах и беконе рубрику не построишь, поэтому основой сегодняшнего блюда станет гриб портобелло, причем основой в прямом смысле.
Ингредиенты:
- два крупных портобелло
- бекон
- 30 грамм тертого сыра
- шпинат
- 2 яйца
Время приготовления: 25 минут

Разогрейте духовку до 200° C
Перед тем, как мы перейдем к этапу готовки, нам предстоит этап художественной резьбы: вырежьте из гриба серединку, превратив его в емкость для запекания. Возможно, это получится не с первого раза, и поломанные портобелло вы потом добавите в какое-то другое блюдо.

Как только идеальная грибная мисочка будет готова, выложите ее на противень, укрепите края полоской бекона, засыпьте дно сыром, добавьте несколько листиков шпината и выбейте туда яйцо.

Теперь аккуратно, без лишних движений, поставьте противень с этим творением искусства в духовку и отправляйтесь в душ.

Время запекания зависит от того, какой желток вы любите, поэтому самым верным вариантом станет следить за его степенью твердости.
Классно, когда хоть в чем-то есть иллюзия контроля над ситуацией!

Пусть выходные будут такими же предсказуемо хорошими, как желток идеальной консистенции.
Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.