Еда выходного дня. Рецепт запеканки портобелло от автора гастроблога Женя, которая ест

8 июня 2019, 07:50

НВ совместно с создательницей блога #женякотораяест Женей Головиной продолжает рубрику Еда выходного дня, в которой она делится простыми и вкусными рецептами для идеальных выходных после длинной рабочей недели и мятежной пятницы.

Е сть бекон и яйца — считай, что есть завтрак. Но на одних яйцах и беконе рубрику не построишь, поэтому основой сегодняшнего блюда станет гриб портобелло, причем основой в прямом смысле.

Видео дня

Ингредиенты:

  • два крупных портобелло
  • бекон
  • 30 грамм тертого сыра
  • шпинат
  • 2 яйца

Время приготовления: 25 минут

Наталья Кравчук / НВ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Разогрейте духовку до 200° C

Перед тем, как мы перейдем к этапу готовки, нам предстоит этап художественной резьбы: вырежьте из гриба серединку, превратив его в емкость для запекания. Возможно, это получится не с первого раза, и поломанные портобелло вы потом добавите в какое-то другое блюдо.

Наталья Кравчук / НВ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Как только идеальная грибная мисочка будет готова, выложите ее на противень, укрепите края полоской бекона, засыпьте дно сыром, добавьте несколько листиков шпината и выбейте туда яйцо.

Наталья Кравчук / НВ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Теперь аккуратно, без лишних движений, поставьте противень с этим творением искусства в духовку и отправляйтесь в душ.

Наталья Кравчук / НВ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Время запекания зависит от того, какой желток вы любите, поэтому самым верным вариантом станет следить за его степенью твердости.

Классно, когда хоть в чем-то есть иллюзия контроля над ситуацией!

Наталья Кравчук / НВ
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Пусть выходные будут такими же предсказуемо хорошими, как желток идеальной консистенции.

Благодарим за помощь в организации съемки студию Vlasna кухня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X