Заканчиваем лето. Три совета, как питаться во время смены сезонов

12 сентября, 20:43
Анастасия Голобородько: «Контролируйте дозу сахара» (Фото:AntonMatyukha/Depositphotos)

Анастасия Голобородько: «Контролируйте дозу сахара» (Фото:AntonMatyukha/Depositphotos)

Чем прохладнее, тем больше подключаем стимулирующих пряностей

Хотела напомнить, что метеорологическая (календарная) осень — не то же самое, что и астрономическая осень. В основном в мире осень — это сезон с 21−23 сентября по 22 декабря. Потому заканчиваем лето.

Видео дня

Но поскольку смена сезона близится, подготовила три пункта осени.

Фрукт — хороший десерт после еды

1. Осенью еще сезон вполне плодородный, разнообразие овощей, зелени, фруктов, ягод, корнеплодов идеальное. Но немного опасен перееданием сладкого: инжир, виноград, сухофрукты. Когда-то эти продукты радовали однократно во время короткого плодоношения, сейчас мы научились их хранить и импортировать. Облегчили себе доступ и увеличили количество. Контролируйте дозу сахара. Фрукт — хороший десерт после еды, если вы здоровы и тело уже получило нормальную порцию других ингредиентов.

2. Витамина D становится меньше, поэтому чаще отправляйтесь на прогулку, а также получайте его из печени трески и яиц (чуть-чуть в желтках таки есть, но сохраняйте желтки жидкими — пашот, вареные, яичница). Есть в сардинах, скумбрии, тунце. Немного есть в грибах, например, шиитаке, затем лесных, только потом выращенных искусственно.

3. Чем прохладнее, тем больше подключаем стимулирующие пряности: тмин, семена укропа, горчица, имбирь, корица, кардамон, фенхель, лавр. Локальный акцент: листовая зелень, капуста, тыква, батат, грибы, бобовые.

Больше советов Анастасии Голобородько можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди Н В

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X