Вишисуаз и авголемоно. Пять необычных супов

28 февраля 2019, 20:43
Цей матеріал також доступний українською

Попробуйте разнообразить свою суповую жизнь

Супы — это верх однообразия. Вода с овощами, вода с мясом, вода с лапшой, вода с крупой. Мы едим супы, как обязательную невкусную таблетку. Но ведь наше отношение формирует то, как мы их готовим. Суп может быть классным. Суп может быть насыщенным. Суп может быть таким, чтобы вы хотели только его, думали только о нем и не могли жить без него. Я знаю миллион вариантов, как можно прокачать известные супы, но давайте начнем с тех, что вы, возможно, не пробовали. Такие, кардинально другие супы, которые отличаются от супов с картошкой, гречкой и луком. Чтобы вы смогли разнообразить свою суповую жизнь.

Видео дня

1. Суп Вишисуаз. Испугались? Это всего лишь крем-суп с луком пореем. А нежная основа там из картофеля и сливок. Суп, похожий на бархатный поцелуй. Такой же легкий, ненавязчивый, но особенный. Попробуйте.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 200 г 

Лук порей — 200 г 

Сливочное масло — 20 г 

Сливки (30% жирности) — 100 мл 

Зерна фенхеля — 1 щепотка 

Соль и перец — по вкусу 

Пошаговый рецепт:

1. Репчатый лук и лук порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку зерен фенхеля.

2. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на один сантиметр, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.

3. Добавьте в кастрюлю сливки и перебейте блендером до однородного состояния. Если суп окажется для вас слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.

2. Авголемоно. Суп из Греции. Яркий и насыщенный. Так же, как солнце врезается в глаза, этот суп врезается в память своим сельдереево-лимонным вкусом. Кстати, этот суп есть в новом сборнике рецептур для школьных столовых. И во время дегустаций он стал у детей одним из самых любимых.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Морковь — 100 г 

Корень сельдерея — 100 г 

Бедро куриное — 1 шт. 

Желток — 2 шт. 

Лимон (сок) — 1 шт. 

Пошаговый рецепт:

 1. Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке, куриное бедро отправляем вариться, но предварительно снимаем с него кожицу. К бедрышку кидаем морковь и сельдерей. Варим 30 минут.

2. Мясо вытаскиваем из бульона и разбираем на волокна. Кидаем обратно в бульон.

3. Два желтка и сок лимона взбиваем и, помешивая, вливаем тонкой струйкой в бульон.

4. Выключаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут, чтобы дать настояться. По желанию можете украсить нарезанным стеблем сельдерея.

3. Морковный крем-суп. Как вам такой ход? Излишняя морковная сладость сбалансирована остротой имбиря и пряностью сельдерея. Приправьте куркумой для насыщенности и влюбитесь в этот мир.

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Морковь — 250 г 

Лук — 100 г 

Имбирь — 20 г 

Куркума — 1 ч. л. 

Сельдерей — 150 г 

Лавровый лист — 1 шт. 

Вода или овощной бульон — 500 мл 

Оливковое масло

Веточка базилика — 1 шт. 

Соль, перец — по вкусу 

Пошаговый рецепт: 

1. Морковь, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным. Добавьте порезанный мелко имбирь, куркуму и тушите еще 2-3 минуты на маленьком огне.

2. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите 10 минут. Извлеките лавровый лист, перебейте погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль, перец и варите еще 2-3 минуты. При подаче выложите в каждую тарелку несколько веточек базилика.

4. Острый мексиканский суп. Фасоль, томаты, чили, чеснок, тмин и лайм/лимон. Идеальное сочетание. Попробуйте и удивитесь тому, насколько непредсказуемыми могут оказаться привычные продукты.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты: 

Красная фасоль — 200 г 

Оливковое масло — 20 мл 

Зубчик чеснока — 2 шт. 

Лук красный — 1 шт. 

Перец чили — 1/2 шт. 

Томаты пелати (или свежие томаты) — 300 г 

Тмин — 2 щепотки 

Зеленый сладкий перец — 1 шт. 

Кукуруза (замороженные зерна) — 200 г 

Кинза — 1 пучок 

Лайм (сок) — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Воду слейте и промойте фасоль.

2. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте измельченные лук, чеснок и перец чили в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченные томаты, 1 литр воды и фасоль, семена тмина, доведите до кипения и варите на маленьком огне 30 минут.

3. Добавьте кукурузу, порезанный кубиками зеленый перец, соль по вкусу и варите еще 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте измельченную зелень кинзы и сок лайма.

5. Тыквенный крем-суп наверняка ели многие. Но приготовьте его немного иначе. Тыкву запеките, добавьте домашний соус песто, тыквенные семечки и хрустящий пармезановый чипс. Божественно.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Ингредиенты:

Тыква — 800 г 

Сливки (жирность 33%) — 200 мл 

Оливковое масло — 30 мл 

Мед — 50 г

Соль — по вкусу 

Черный молотый перец — по вкусу 

Семена тыквы — 1 ст. л. 

Базилик (или эстрагон) — 50 г 

Кедровый орех — 50 г 

Пармезан — 50 г 

Оливковое масло — 50-60 мл

Чеснок — 3 зубчика 

Пошаговый рецепт:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тыкву чистим и режем крупными кубиками. Выкладываем на противень тыкву и чеснок, поливаем растопленным медом и оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в духовку на 25 минут.

2. Перекладываем в чашу блендера или в кастрюлю, добавляем теплые сливки, перебиваем блендером до однородного состояния.

3. Готовим песто. Для этого кедровые орехи, зубчик чеснока, оливковое масло, листья базилика и соль перетираем в пасту в ступе или измельчаем в чаше блендера.

4. Делаем пармезановый чипс. Этот небольшой дополнительный штрих придаст необычайный вкус супу. Для этого натертый сыр выкладываем небольшими горками на пергамент и запекаем в духовке при 180°С 15 минут. Подаем суп с семенами тыквы, пармезановым чипсом и песто.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X