Самый вкусный в мире суп. Три блюда из овощей, которые вам понравятся

30 ноября 2021, 23:03
Овощи (иллюстративное фото) (Фото:AntonMatyukha/Depositphotos)

Овощи (иллюстративное фото) (Фото:AntonMatyukha/Depositphotos)

Не любите овощи? Вы просто не умеете их готовить

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Тем временем овощи — это неотъемлемая часть здорового рациона. Вот пара советов, которые помогут вам по-другому посмотреть на овощные блюда.

Видео дня

— Не знаете как приготовить? Запекайте в духовке с минимальным количеством масла или вообще без него (особенно вкусно, когда запеченный край).

— Тыква и морковь ассоциируются с не очень вкусными блюдами из детства, молочной рисовой кашей или отварной морковью, но попробуете приготовить их разными способами: обжарить, запечь, использовать в салатах и выпечке.

— Не нравится блюдо — добавьте оливки и лимонный сок, а также немного перца чили для пикантности.

—  Экспериментируйте с составом овощного супа — добавьте
болгарский перец с томатами или брюссельскую капусту во время приготовления, либо авокадо или запеченную тыкву в готовый суп.

— Попробуйте тыкву-спагетти. Это сорт тыквы, которая легко расщепляется на волокна, напоминающие спагетти. В отличие от обычных макарон, такие содержат меньше калорий и больше витаминов и полезных веществ.

— Переваренные овощи — это невкусно. Лучше не варить их до тех пор, пока они не превратятся в мягкую массу, а оставлять немного жесткими. Так они сохранят приятную структуру, насыщенный вкус и аромат.

Овощной суп с рисом и телятиной

Этот самый вкусный в мире суп не варится, а томится на очень маленьком огне, в результате овощи не перевариваются. И обратите внимание на прозрачность.

Итак: в холодную воду положить 200 г мелко нарезанной телятины и 3 средних картофелины, тоже нарезанных мелкими кубиками. Довести до кипения и убавить огонь почти до минимума.

Добавить 3 столовые ложки очень хорошо промытого риса, а еще через 15 минут — половину крупно нарезанного болгарского перца, 3 разрезанных пополам помидора и 5 головок брюссельской капусты. Томить на малом огне еще 10 минут.

Овощной суп с рисом и телятиной (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/)
Овощной суп с рисом и телятиной / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Винегрет с фасолью, квашеной капустой и анчоусами

Ингредиенты:

  • запеченная свекла (4−5 некрупных корнеплодов);
  • 1 банка консервированной фасоли (хорошо промыть);
  • 1 большая луковица;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 больших соленых огурца;
  • 5 маленьких картофелин, приготовленных на пару;
  • 2 средние морковки, приготовленные на пару.

Овощи я не отвариваю, чтобы они не были водянистыми — для всех салатов или запекаю в духовке, или готовлю на пару. Попробуйте такой винегрет с анчоусами (можно заменить сельдью) и запеченным картофелем.

Винегрет (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/)
Винегрет / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Тыквапагетти Болоньезе

Такую тыкву сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. От обычной она отличается тем, что после приготовления мякоть расслаивается волокнами, по форме напоминающими спагетти.

Калорийность этого блюда в разы ниже чем у обычной пасты.

Ингредиенты:

  • 1 тыква-спагетти,
  • 2 зубочка чеснока,
  • половина луковицы,
  • 300 г куриного фарша (или из индейки),
  • банка томатов в собственном соку,
  • 1 небольшая упаковка сыра рикотта,
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Тыкву разрезать пополам, убрать семечки, сбрызнуть маслом, посыпать солью и черным перцем.

Фарш обжарить на раскаленной сковородке в течение 15 минут, добавить лук, чеснок и помидоры в собственном соку, уменьшить огонь и протушить 10 минут. Выложить начинку в тыкву. Рикотту смешать с натертым сыром, посолить и выложить на начинку.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. После этого снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Тыква-спагетти болоньезе (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/)
Тыква-спагетти болоньезе / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X