Рецепт-находка. Как приготовить панеттоне с крем-сыром

Пасхальная выпечка (иллюстративная фотография) (Фото:KostyaKlimenko/Depositphotos)
Этот рецепт — сплошная любовь и наслаждение
Быстрый панеттоне с крем-сыром Philadelphia. Этот рецепт — это сплошная любовь и наслаждение.
Ингредиенты:
- нежный йогурт — 200 г
- дрожжи — 14 г
- стартер — 135 г
- мука Caputo Rosso — 420 г
- желтки — 135 г (6–7 шт.)
- сахар — 170 г
- соль — 3 г
- эфирное масло лимона — 2 г
- сливочное масло — 150 г
- цукаты — 200 г
- коньяк — 25 г
- банка вареной сгущенки — 1 шт.
- крем-сыр Philadelphia — 350 г
Ну-ка готовить!
За 24 часа или на ночь ставлю стартер: 70 г воды, 70 г муки и 2 г сухих дрожжей, все хорошо перемешиваю и накрываю пленкой. Цукаты заливаю коньяком, закрываю плёнкой.
В день приготовления смешиваю 200 г едва теплого питьевого йогурта, 12 г сухих дрожжей, 135 г стартера и 200 г муки. Все хорошо перемешиваю и оставляю на 1–2 часа хорошо подойти.
Добавляю 220 г муки и 135 г желтков, все хорошо замешиваю.
Далее добавляю сахар, соль, вымешиваю тесто около 5 минут, пока не растворится сахар, добавляю секретный ингредиент — эфирное масло лимона, и снова вымешиваю тесто.
Добавляю сливочное масло комнатной температуры в четыре приёма, около 4 минут вымешиваю.
Вынимаю тесто на стол, легонько растягиваю, высыпаю замоченные цукаты и складываю тесто в 4 раза. Даю хорошо подойти, делю на 2 пасочки (16,5 см) и каждый кусок снова растягиваю и складываю в 4 раза (как с хлебом).
Помещаю тесто в форму, смазанную маслом, и ставлю в теплое место, а рядом ставлю стакан кипятка. Даю подойти в 4 раза.
Духовку нагреваю заранее до 180 градусов, пасочку слегка надрезаю, смазываю яйцом, кладу сверху кусочек масла и ставлю в духовку на 15 минут. На дно духовки наливаю стакан кипятка. Далее выпекаю при 145 градусах еще 45 минут.
Вынимаю панетоне, нить креплю на дно формы и подвешиваю изделие остыть вверх дном.
Смешиваю крем-сыр Philadelphia с банкой вареной сгущенки. В пасочке вырезаю серединку, осторожно вынимаю ложкой мякоть и кладу половину начинки, закрываю «крышечкой». И сверху украшаю, как обычно, меренгой и украшениями. Хранить в холодильнике 5 дней.
Это что-то невероятное: рецепт-находка.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь