Блюдо, которое всегда уместно. Как приготовить паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени (Фото:предоставлено автором)
Перед употреблением охладите в течение 2−3 часов в холодильнике
Паштет — полезное блюдо, богатое белками и витаминами. Оно уместно на вашем столе при любой возможности. А лучше всего — приготовленное собственноручно по рецепту шефа мясного ресторана. Итак, ингредиенты и способ приготовления 1 кг паштета.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 750 г;
- Лук репчатый — 500 г;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сливочное масло — 250 г;
- Сливки — 250 г;
- Сахар — 25 г;
- Уксус бальзамический выпаренный — 30 мл;
- Черный перец — 3 г;
- Тимьян — 3 г;
- Розовая соль — 10 г;
- Мускатный орех — 2 г;
- Молоко.
Способ приготовления:
Замочите печень в молоке на 3–4 часа. Затем очистите от пленок и жира.
Очистите лук, нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле в сковороде с высокими бортами (чтобы брызги не попали на руки) в течение 5–7 минут.
Добавьте печень и продолжайте жарить еще 5 минут. Добавьте сливки и чабрец, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–12 минут, периодически помешивая.
Поместите массу в чашу блендера и добавьте соль, перец, специи, сливочное масло. Взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции.
Уложите в емкость для хранения и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь