Наслаждайтесь. Мой рецепт вкусной овсянки

4 января, 23:34
Цей матеріал також доступний українською
Овсяная каша с пармезаном (иллюстративное фото) (Фото:BeBro/Depositphotos)

Овсяная каша с пармезаном (иллюстративное фото) (Фото:BeBro/Depositphotos)

Для приготовления понадобится резаный овес

Мой рецепт вкусной овсянки.

В основе любого рецепта, если вы учитесь готовить, лежат несколько принципов.

Сначала я остановлюсь на этих принципах.

Принцип первый: готовьте медленно и не торопитесь. Включите режим «уже никто никуда не едет». Именно в таком режиме можно сосредоточиться на процессе.

Видео дня

Второй принцип: перед приготовлением следует изучить рецепт и его особенности и иметь подробный алгоритм. Существует множество источников в интернете. Вам нетрудно будет найти свой авторитетный источник. Важно, чтобы это были рецепты от поваров, а не блогеров и телезвезд.

Принцип третий: все продукты, указанные в оригинальном рецепте, должны быть найдены заранее, куплены и, как правило, не стоит использовать заменители. Опытные повара знают, что заменить можно. Но если вы только начинаете готовить, то эти три принципа следует всякий раз соблюдать при приготовлении пищи.

Итак, рецепт.

Вкусная овсянка.

Для приготовления нам понадобится нарезанная овсянка. Я уточняю, не сплющенная, не измельченная, не смолотая в муку. И не обработанная паром для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Нарезанная овсянка
  • Мелко натертый старый пармезан. Не менее 36 месяцев выдержки
  • Приличное французское сливочное масло, желательно соленое. И это не блажь. Вкусное масло важно для каш, и не только для них
  • Кедровые орехи
  • Свежие сливки не менее 30% жирности
  • Соль

Теперь сам алгоритм приготовления.

На одну порцию нужно 230 мл питьевой воды и три полные столовые ложки нарезанной овсянки. Нарезанную овсянку варят не менее 10 минут при слабом кипении.

По мере перемешивания добавьте полторы столовые ложки свежих сливок и соль. Продолжая постоянно помешивать, добавьте 20 г сливочного масла и около 15 г тертого пармезана. После добавления масла и пармезана необходимо подержать кашу на очень маленьком огне, помешивая, еще 3 минуты.

При подаче на готовую кашу кладут еще 5−7 г тертого пармезана и кофейную ложечку кедровых орехов. Наслаждайтесь!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X