Полезный завтрак. Несколько причин полюбить овсянку
Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишний вес уменьшается
Несколько причин полюбить овсянку:
— Овсянка — источник медленных углеводов. Съев утром тарелку каши из цельных зерен, те, кому она подходит, обеспечат стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов.
— Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов.
— У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом. Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишние килограммы уменьшается.
— У тех, кто ест блюда из круп каждый день, заметно улучшается состояние кожи и волос.
Овсянка благотворно воздействует на нервную систему
— «Если мне подходит овсянка, но я не могу ее полюбить, то что делать?» Ответ очевиден: добавить разнообразия! Каждое утро овсянку можно готовить настолько по-разному, что она не только не будет надоедать, а, наоборот, станет самым любимым утренним блюдом. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из овсянки. Это и блинчики, и сырники, и даже котлеты.
Сырники с овсяными хлопьями без муки
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
1. Подготовить все необходимые продукты.
2. Творог растереть с 1/3 ч. л. соли.
3. Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.
4. Замочить 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в творожную массу и перемешать.
5. При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.
6. Обжаривать сырники на небольшом количестве топленого сливочного или оливкового масла, или совсем без масла на антипригарной сковороде.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь