Полезный завтрак. Несколько причин полюбить овсянку

8 декабря 2021, 23:03

Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишний вес уменьшается

Несколько причин полюбить овсянку:

— Овсянка — источник медленных углеводов. Съев утром тарелку каши из цельных зерен, те, кому она подходит, обеспечат стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов.

Видео дня

— Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов.

— У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом. Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишние килограммы уменьшается.

— У тех, кто ест блюда из круп каждый день, заметно улучшается состояние кожи и волос.

Овсянка благотворно воздействует на нервную систему

— «Если мне подходит овсянка, но я не могу ее полюбить, то что делать?» Ответ очевиден: добавить разнообразия! Каждое утро овсянку можно готовить настолько по-разному, что она не только не будет надоедать, а, наоборот, станет самым любимым утренним блюдом. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из овсянки. Это и блинчики, и сырники, и даже котлеты.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

1. Подготовить все необходимые продукты.

2. Творог растереть с 1/3 ч. л. соли.

3. Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.

4. Замочить 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в творожную массу и перемешать.

5. При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.

6. Обжаривать сырники на небольшом количестве топленого сливочного или оливкового масла, или совсем без масла на антипригарной сковороде.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X