Почистить, но не варить. Как приготовить мисо-суп

20 июля 2019, 09:40

Нужно просто залить морепродукты доведенным до кипения бульоном — для их приготовления достаточно 55−65 градусов

Друзья, сегодня я расскажу, как быстро и вкусно приготовить азиатский мисо-суп с морепродуктами.

Для приготовления мисо-супа нужно подготовить микс морепродуктов: гребешки, креветки, филе дорадо. Чтобы суп получился вкусным и насыщенным, нужно уметь выбирать качественные морепродукты.

Видео дня

Например, гребешки желательно покупать не замороженными, а охлажденными. Один гребешок должен весить приблизительно 15−20 грамм. Если говорить о креветках, то подойдут только королевские или тигровые. В одном килограмме должно быть 16−20 подготовленных креветок. Обратите внимание на то, что креветки нужно почистить! Также для приготовления супа филе дорадо должно быть предварительно нарезано на слайсы средних размеров.

Один гребешок должен весить приблизительно 15−20 грамм

Для приготовления бульона необходимо четыре столовых ложки мисо-пасты разбавить в литре кипятка. После этого бульон наливаем в сотейник и доводим до кипения. Для одной порции мисо-супа понадобится пол-литра бульона. В тарелку добавляем два разрезанных пополам гребешка, четыре двадцатиграммовых слайса дорадо, разрезанных тоже пополам, и несколько креветок.

Закипевшим бульоном нужно залить сырые, разрезанные пополам морепродукты. Таким образом они приготовятся прямо в тарелке. А суп, пока попадет на стол, станет приемлемой для употребления температуры.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Важно то, что ни в коем случае нельзя кипятить морепродукты вместе с бульоном, поскольку так они станут «резиновыми». Не стоит бояться, что морепродукты будут сырыми и небезопасными: для их приготовления и уничтожения всех бактерий достаточно 55−65 градусов.

После этого в тарелку нужно положить предварительно приваренные и нарезанные грибы шиитаке и хияши вакаме — отваренные водоросли.

Также, чтобы добавить контраста, можно присыпать суп зеленым луком. Для остроты рекомендуется добавить 5−6 капель соуса ширачи.

Ваш мисо-суп готов! Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X