Золотое правило. Как приготовить хрустящие малосольные огурцы

2 августа, 23:03
Евгений Клопотенко: «Огурцы должны быть до 10 см и красивые» (Фото:timolina/Depositphotos)

Евгений Клопотенко: «Огурцы должны быть до 10 см и красивые» (Фото:timolina/Depositphotos)

Два часа при комнатной температуре, три-четыре в холодильнике — и готово

Так, берите огурцы в руки. Будем их малосолить. Можно, конечно, многосолить, но это не всякие огурцы и нервы выдержат. А здесь шесть часов (самое приятное то, что без вашего участия) — и готово.

Видео дня

Дольше держите — получаете более соленые огурцы

Начнем с золотого правила хрустящего огурца. Во-первых, огурцы должны быть до 10 см и красивые. Во-вторых, их надо помыть, залить водой и подождать 20−30 минут. Затем эту воду просто слить, она не нужна.

Дальше дело за малым. Располовинить головку чеснока, порезать около 10 г чили, бросить все в миску (или банку) с огурцами (1−1,5 кг), засыпать 2 столовые ложки соли и залить газированной водой (500−800 мл). Если хотите — добавьте еще ароматных листьев. Вишня, смородина, хрен (+корень), соцветия укропа — топ.

Два часа при комнатной температуре и три-четыре — в холодильнике. Готово. Дольше держите — получаете более соленые огурцы.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X