Английский, французский или американский. Как приготовить скрэмбл

19 ноября 2021, 23:03
Cкрэмбл (иллюстративное фото) (Фото:studioM/Depositphotos)

Cкрэмбл (иллюстративное фото) (Фото:studioM/Depositphotos)

Скрэмбл — это яичница-болтунья, но в разных странах ее готовят по-разному

Вы знали, что бывает три вида приготовления обычной яичной каши, которую мы сейчас называем скрембл?

Я беру всегда:

  • 3 яйца
  • 0,5 столовой ложки воды
  • 20 г сливочного масла
  • Соль

Видео дня

Английский скрембл

Смешиваю яйца с солью, хорошо перемешиваю венчиком, слегка нагреваю сотейник (или можно антипригарную сковороду) с кусочком сливочного масла, выливаю смесь и, интенсивно помешивая лопаткой, довожу яйца до состояния «каши» и сразу выкладываю на тарелку. Консистенция — кусочками, но близкая к домашней сметане или даже хорошей овсянке.

Французский скрембл

Яйца смешиваю с солью, хорошо перемешиваю венчиком и готовлю в железной миске на водяной бане, помешивая силиконовой лопаткой. В середине приготовления добавляю кусочек сливочного масла. Будьте осторожны с паром — все быстро готовится. Консистенция не густая и напоминает пшенную кашицу.

Американский скрембл

Яйца с солью взбиваю, слегка разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, конечно, с кусочком сливочного масла, выливаю яйца на сковороду и аккуратно, легкими движениями, двигаю смесь от краев к середине. Выходит волнистая красивая смесь, которая тоже не должна быть полностью готова. Очень нежная и не поджаренная.

Как вы заметили, все скремблы немного недоготовлены — иначе будет сухая, не вкусная и не сочная плотная смесь. Будьте внимательны — берите только целые не поврежденные яйца и мойте их перед употреблением, хотя бы хозяйственным мылом.

Тост с трюфельным скремблом (Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova)
Тост с трюфельным скремблом / Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

На фото — тост с трюфельным скремблом. Режу ломоть хлеба, сбрызгиваю немного оливковым маслом, жарю на гриле, а сверху выкладываю немного проще обычного «гуакомоле» — в моем случае это вилкой размятый целый авокадо, оливковое масло, сок лимона и морская соль. А вот сверху — трюфельный скрембл. В него я добавляю трюфельную пасту и посыпаю разными семенами и дегидрированными оливками. Также можно добавить немного пармезана и еще душистого растительного масла по вкусу.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X