И ваша жизнь изменится. Как приготовить знаменитые булочки с корицей

21 ноября 2023, 23:03

Чтобы насладиться их непревзойденным вкусом, придется запастись терпением

Когда на свет появляются синабоны, ваша жизнь меняется. От них густеет борода, повышается зарплата и улучшается ментальное состояние. Вы могли этого не знать, но вы молодцы, теперь знаете, съешьте синабон. Но не простой, а по моему рецепту. Записывайте или сохраняйте.

Реклама

Подготовьте тесто-начинку для дна формы для выпекания: соедините в миске до однородной массы 180 г мягкого сливочного масла 82%, 50 мл меда, 1 ст. л. какао, 10 г ванильного сахара, 100 г миндальной муки, 100 мл молока.

Далее готовим тесто для синабонов: в большой миске смешайте 25 г живых прессованных дрожжей, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 200 мл теплого молока. Добавьте к полученной смеси 450 г просеянной муки, 100 г растопленного сливочного масла и замесите тесто. Выкачайте тесто на столе, придайте ему круглую форму, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1 час.

Для начинки: смешайте 180 г мягкого сливочного масла 82%, 50 г сахара, 2 ст. л. какао, 100 г миндальной муки, 10 г корицы.

Формируем синабоны: на стол выложите тесто, раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2−3 мм, смажьте начинкой, закрутите его с начинкой в рулет и разделите на 7 частей с помощью нити.

На дно формы для запекания выложите тесто-начинку, затем — синабоны разрезом вверх, накройте полотенцем и оставьте на 20−30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Когда прошло 20 минут, влейте в форму с синабонами 100 мл сливок 20% и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Делаем заварной крем: подогрейте 500 мл молока с 2 ст. л. сахара до кипения, добавьте 2 ст. л. муки, 10 г ванильного сахара, перемешайте до загустения. Снимите с плиты, немного охладите, добавьте 1 яйцо, перемешайте и добавьте 50 г сливочного масла.

Готовые синабоны полейте кремом и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Фух, аж устал писать. Но готовить вы не устанете, хотя и надо немного времени, потому что любите это, как и я. А еще и когда знаешь, как вкусно получится.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости