Худеем вкусно: 5 диетических летних десертов

12 июля 2017, 23:04
Цей матеріал також доступний українською
Предлагаю рецепты очень вкусных легких десертов, от которых вы не только не поправитесь, но и, возможно, похудеете

Большинству сладкоежек даже при обилии свежих фруктов и ягод сложно отказаться от десертов. А ведь в пляжный сезон так важно сохранять хорошую форму. Предлагаю несколько вкуснейших рецептов, которые не только не испортят все, что нажито непосильным трудом, но и помогут похудеть. Большой плюс этих лакомств в том, что они предельно просты в приготовлении.

Видео дня

1. Ванильно-шоколадная панна-котта с черникой

Ингредиенты:

  • агар-агар - 2 ч. л. (растительный заменитель желатина)
  • нежирное молоко (не больше 5% жирности) - 600 мл
  • яичный желток - 6 шт.
  • ваниль в стручках - 2 г
  • стевия в каплях - 1,5 ч. л. (это натуральный заменитель сахара, продается в супермаркетах в отделах здоровой еды и в аптеках)
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
  • вода - 300 мл
  • какао-порошок - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Заливаем агар-агар водой на 20 минут. Смешиваем молоко, желтки, крахмал, ваниль и взбиваем миксером. Ставим на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагреваем до загустения. Агар-агар доводим до кипения, кипятим минуты две. Даем слегка остыть, вливаем в крем и взбиваем все вместе миксером. Половину крема разливаем в формы (заполняем на 1/2) и ставим в холодильник. Вторую часть крема смешиваем с какао и разливаем поверх белого застывшего слоя. Когда весь десерт застынет, украшаем ягодами черники.

2. Йогуртовый десерт с малиной

Это лакомство настолько легкое, что его можно есть даже вечером.

Ингредиенты:

  • нежирный натуральный йогурт - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • стевия – 1 ч. л.
  • белок куриного яйца - 1 шт.
  • агар-агар - 1 ч. л.
Альбуминный творог – очень полезный диетический продукт, гораздо полезнее обычного

Способ приготовления:

Агар-агар заливаем на 20 минут водой. Затем ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Взбиваем белок со стевией до тугой пены, добавляем йогурт. Все вместе хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем агар-агар. Разливаем массу в формочки и ставим в холодильник до загустения. Такой десерт чрезвычайно вкусен с любыми свежими ягодами, особенно с малиной.

3. Крем баваруа с ежевикой

Ингредиенты:

  • ежевика - 400 г
  • нежирное молоко (не больше 5% жирности) - 400 мл
  • яичный желток - 3 шт.
  • стевия – 1,5 ч. л.
  • агар-агар - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл.

Способ приготовления:

Взбиваем желтки со стевией до белой пены. Добавляем чуть теплое молоко, не прекращая взбивать. Ставим смесь на медленный огонь и помешиваем, пока не загустеет. Замачиваем агар-агар в 100 мл воды на 20 минут, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим минуты полторы, снимаем. Вливаем агарную загустевшую смесь в крем и миксером, на невысокой скорости, хорошо перемешиваем. Добавляем 150 грамм ягод ежевики. Если они крупные, можно порезать. Наливаем смесь в одну большую или несколько небольших форм и отправляем в холодильник на 12 часов для приобретения нужной консистенции. Из оставшейся ежевики делаем ягодный смузи – просто взбиваем в блендере. Можно добавить, если ягоды кислые, немного стевии. Поливаем крем баваруа ежевичным смузи.

4. Абрикосовый чизкейк из альбуминного творога

Альбуминный творог – очень полезный диетический продукт, гораздо полезнее обычного. Он готовится на основе сыворотки и практически не содержит жиров. Легко усваивается, повышает иммунитет, стимулирует обменные процессы, выводит лишнюю жидкость из организма. В общем, сплошная польза! Продается он в специализированных молочных павильончиках и на рынках. Из альбуминного творога можно также готовить чудесные диетические чизкейки.

Ингредиенты:

  • альбуминный творог - 400 г
  • абрикосы - 400 г
  • ряженка 4% жирности - 3 ст. л.
  • белок 1 яйца
  • стевия – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взбиваем в миксере творог с ряженкой. Отдельно взбиваем белок со стевией. Соединяем аккуратно обе смеси и добавляем мелко нарезанные абрикосы (200 грамм). Ставим в холодильник на несколько часов. Из оставшихся абрикосов делаем пюре (просто взбиваем в блендере и поливаем им чизкейк).

5. Ягодно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • смородина красная или черная, малина – 300 г.
  • какао - 2 ст. л.
  • яичный желток - 2 шт.
  • стевия – 1,5 или 2 ч. л., в зависимости от сладости ягод
  • агар-агар - 2 ст. л.
  • вода 100 мл.

Способ приготовления:

Агар-агар заливаем на 20 минут водой. Затем ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты, немного остужаем. Взбиваем желтки со стевией добела, добавляем какао. Продолжая взбивать, соединяем с агаром. Добавляем половину ягод и ставим в холодильник до загустения. Из оставшихся ягод делаем смузи с несколькими каплями стевии или без нее, перед подачей поливаем им мусс.

Это несколько очень вкусных легких десертов, но, на самом деле, вы можете сделать диетическими и ваши любимые, проверенные годами лакомства. Правила простые: вместо сахара используйте стевию, вместо желатина – агар, вместо пшеничной муки – овсяную или овсяные отруби. Рецепты на сливочном масле лучше не применять: масло заменить в нашем случае нечем, будет невкусно.

В идеале выбирать немучные сладости: даже на овсянке они летом совершенно ни к чему, тяжеловатая еда. Очень простые, вкусные и полезные варианты: ягодные смузи с натуральным йогуртом или творогом или просто ягодные или фруктовые смузи. Побольше используйте свежих фруктов и ягод. Чем проще и натуральнее еда, тем она полезнее для души и тела.

Больше советов Татьяны Годард читайте на thebroccolitrick.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X