Для яркого Хэллоуина. Как приготовить тыквенное печенье
Особенно вкусным это печенье становится на второй день
Я люблю готовить это печенье, потому что оно дает мне ощущение тепла, уюта и дома. Его невероятный аромат распространяется повсюду, его чувствуют даже соседи, и везде воцаряется ни с чем не сравнимая атмосфера.
Для меня Хэллоуин ассоциируется с моим домом в Канаде. И когда охватывает ностальгия, хочется чего-то родного и домашнего. На протяжении многих лет так складывалось, что я путешествовал во время Хэллоуина, и мне не удавалось его отпраздновать, хотя я очень люблю отмечать День всех святых. Но в этом году наконец-то появилась возможность повеселиться от души — у меня будет и грим, и костюм.
Ингредиенты:
- ½ стакана (115 г) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- ¼ стакана (50 г) темно-коричневого сахара
- ½ стакана (100 г) сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ст. л. (86 г) тыквенного пюре (отваренной или запеченной, а затем измельченной в блендере)
- 1,5 стакана (190 г) муки
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. пищевой соды
- 11/2 ч. л. молотой корицы
- ½ стакана (90 г) шоколадной стружки

Способ приготовления:
Взбейте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в миске среднего размера, чтобы не осталось комочков от коричневого сахара. Взбейте ваниль и тыквенное пюре до однородности.
Смешайте в большой миске муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Поместите влажные ингредиенты к сухим и перемешайте большой ложкой или шпателем. Тесто получится очень мягким.
Добавьте ½ стакана шоколадной стружки. Она может не прилипать к тесту из-за растопленного масла, но сделайте все возможное, чтобы соединить их. Накройте тесто и охлаждайте в течение 30 минут (или до трех дней). Охлаждение теста является обязательным для этого рецепта.
Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Застелите противень двумя большими листами пергаментной бумаги или силиконовыми ковриками.
Скатайте тесто в шарики (примерно 1,5 столовые ложки теста каждый). Слегка разровняйте верхушки. Выпекайте 11−12 минут.
Дождитесь, пока готовое печенье полностью остынет. Чем дольше печенье охлаждается, тем лучше вкус! А особенно вкусным оно становится на второй день.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.