Горячо рекомендую. Три ресторана в Барселоне, которые стоит посетить

18 февраля, 22:44
Цей матеріал також доступний українською
Савелий Либкин: «В Барселоне все прекрасно» (Фото:Jim_Filim/Depositphotos)

Савелий Либкин: «В Барселоне все прекрасно» (Фото:Jim_Filim/Depositphotos)

В Барселоне будто и не было пандемии — маски видны редко, сертификаты на входе в рестораны не спрашивают, повсюду полно туристов

Неделю назад я вернулся из Барселоны, где побывал, наверно, в 15-й раз в своей жизни.

Докладываю: в Барселоне все прекрасно. Будто не было пандемии и связанной с ней истерии. Маски видны редко, сертификаты на входе в рестораны не спрашивают, повсюду полно туристов. В туристических местах приходится толкаться локтями, в хорошие рестораны не попадешь, если не озаботился резервом сильно заранее.

Видео дня

Центр города — в идеальном состоянии. Плитка, выложенная по эскизам Гауди, подогнана с ювелирной точностью и вычищена до блеска. Кажется, даже облака в небе над Барселоной вымыли ароматным шампунем и развесили в художественном порядке.

Мои любимые развлечения за рубежом так или иначе связаны с едой: это посещение рынков, ресторанов и кулинарных классов. Что касается рынков, то не стоит ограничиваться одной Бокерией — в Барселоне хватает и других колоритных рынков, а также множество небольших продуктовых магазинчиков на каждом шагу (каждый со своей специализацией). К слову, сами каталонцы не заходят на Бокерию и предпочитают Mercat de la Concepció или например Santa Caterina.

Кажется, даже облака в небе над Барселоной развесили в художественном порядке

Выбирая кулинарные курсы, мы с Мариной остановились на школе, где учат готовить паэлью. Хотя продукт в итоге получился усреднено туристический, сам процесс приготовления был веселым и интересным. Два часа люди из разных стран тусили вместе, объединенные любовью к еде и готовке.

А про рестораны расскажу отдельно. Особо запомнились три заведения.

Disfrutar — ресторан молекулярной кухни. Гастро-аттракцион на любителя — 28 перемен блюд, пусть и дегустационными порциями, осилит не всякий. Фотографировать было интересно, а есть — не очень.

Via Veneto — заведение без вывески, только для своих. Расположено в не туристическом районе Зона Альта, рядом с проспектом Диагональ. Горячо рекомендую к посещению.

Cocina Hermanos Torres — очень вкусное место в районе Лес Кортс с отличным интерьером. Бронировать столик нужно сильно заранее. Если вы немного понимаете испанский, то для вас не секрет, что на кухне этого ресторана орудуют два брата по фамилии Торрес. Они же проводят кулинарные курсы, на которые я постараюсь попасть в свой следующий визит в Барселону.

Одной едой, как вы могли подумать, эта поездка не ограничилась. Обязательные точки маршрута — великие творения Гауди, музей Пикассо, Galeria Cortina, Galeria d’Art Roger Viñuela и множество иных художественных галерей. Пищей духовной объесться сложно, так что уезжали мы с легким чувством голода и мечтой о том, чтобы вернуться в Барселону поскорее.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X