Вкусно и чуть старомодно. Семь интересных парижских ресторанов
Особенно запомнилась перепелка с корочкой из пармезана и рыбным вкусом
Париж считается одной из гастрономических столиц мира, но найти в этом городе хороший ресторан на самом деле не так-то просто. И даже на именитые ресторанные гиды типа Мишлена не всегда можно положиться в этом вопросе. Ведь зачастую молодые повара рвутся получить свою первую звездочку, сосредотачиваясь на кулинарном выпендреже и забывая при этом про желания гостей. А желания эти довольно просты: чтобы было вкусно, атмосферно и хотелось вернуться.
В Париже мы с женой пробыли неделю. На этот срок забронировали 14 ресторанов, так что гастропрограмма была довольно насыщенная. Заведения, торгующие исключительно своей датой открытия и историческим контекстом, не упоминаю, так как их в Париже не одна сотня. Хочу остановиться на семи интересных ресторанах (в первых двух еда превосходная).
1. Pavillon Ledoyen
Потрясающий ресторан с очень вкусной кухней и маленькими порциями. Резервировать столик нужно за пару дней. Обеденное сет-меню из трех блюд стоит 64 евро, и в данном случае это совсем не дорого. Особенно запомнилась перепелка с корочкой из пармезана и рыбным вкусом.
2. Chez Georges на Boulevard Pereire
Парижская классика в отличном исполнении. Атмосфера и сервис на уровне. Все официанты в возрасте, прекрасно разбираются в кухне заведения. Единственный ресторан из 14, куда мы пришли второй раз в этой поездке.
Найти в этом городе хороший ресторан не так-то просто
Фишка здешнего шефа — блюда со всевозможными соусами. В меню таких блюд полдюжины, их-то и нужно заказывать.
3. Bistrot Paul Bert
Олдскульный интерьер и не дорого.
Классическая французская кухня, белые скатерти. Официанты говорят только по-французски. Заказывал яичницу с трюфелями и фри. Достаточно вкусно и чуть старомодно.
L’Ecailler du Bistrot — дорогой ресторан с морепродуктами этого же владельца.
4. Nolinski на Avenue de l’Opéra
Вполне приличный ресторан при отеле. Атмосфера запоминающаяся, сервис так себе — слишком формальный. Еда нормальная, но не запоминающаяся — приготовлена аккуратно и не более того.
Тот случай, когда интерьер впечатляет больше, чем блюда. Убранство залов выполнено в золотистых тонах и подчеркнуто теплым освещением.
5. L’Avenue
Ресторан бизнес-формата: стандартное меню, много гостей, «туристический» сервис. Здесь хорошо понимают потребителя, знают, что его привлекает. Можно приходить без резерва.
Еда здесь, на мой взгляд, невыразительная, зато неплохая атмосфера и музыка, а также хорошее промо. Все объясняется просто: этим местом управляют владельцы легендарного Hotel Costes, а они знают толк в создании репутации и в том, на что клюют клиенты Диоров-Вюитонов.
6. Café De L’esplanade
Еще один ресторан от братьев Кост (Hotel Costes). Об этом месте можно сказать почти то же, что и о L’Avenue, разве что интерьер здесь более вальяжный и чуть лучше сервис.

И раз уж я во второй раз упомянул Hotel Costes, то упомяну и в третий: обязательно посетите бар при отеле — очень атмосферное место. Коктейли банальные, интерьер фотогеничный.
7. Palais Royal Restaurant
Современно и креативно. Очень дорого. Мне запомнились десерт и блюдо из молочного поросенка. Атмосферы не заметил. Сервис очень формальный. Вроде одна звезда от Мишлен. Интересно, за что…
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь