Испанский шедевр. Как приготовить знаменитый десерт чуррос

14 апреля 2021, 23:03

Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне

Сегодня наткнулся на фото испанских пейзажей и сразу вспомнил о типичном завтраке жителя этой страны — чурросе. Это знаменитое сладкое блюдо из заварного теста. Пока Испания закрыта, будем создавать ее у себя на кухне. Поехали!

Видео дня

Для приготовления чурроса нам понадобятся:

  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 7−8 шт;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 275 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 35 г.

1. В сотейнике смешиваем воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доводим смесь до кипения.

2. Понемногу вводим муку, помешивая деревянной лопаткой. Не советую использовать силиконовую — я с ней намучился. Продолжаем варить еще 1−1,5 минуты.

3. Снимаем смесь с плиты и хорошо вымешиваем.

4. Когда она остынет примерно до 55 градусов, по одному добавляйте яйца. Тесто не должно быть жидким, наоборот — плотным.

5. Через насадку-звездочку выдавливайте тесто, делая чуррос той формы, которая вам нравится. Рекомендую немного их заморозить, чтобы они потом равномерно и хорошо прожарились.

6. Помещаем чуррос во фритюрницу и жарим при температуре 180 градусов до румяной корочки.

7. После готовности посыпаем наш испанский десерт сахарной пудрой и корицей. Можно поэкспериментировать и добавить немного молотого аниса. Для максимального гастрономического удовольствия советую обмакнуть чуррос в горячий шоколад. Именно так подают их в Испании.

Теперь у меня единственный вопрос: как перестать думать об этом испанском шедевре?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X