Понравится даже детям. Как приготовить вертуту со шпинатом

27 октября, 23:03
Вертута со шпинатом (иллюстративная фотография) (Фото:Alex33#33/Depositphotos)

Вертута со шпинатом (иллюстративная фотография) (Фото:Alex33#33/Depositphotos)

С начинкой можно экспериментировать

Придумал, как можно полюбить шпинат. Кстати, с начинкой можно экспериментировать — попробуйте положить внутрь карамелизированный лук с крем-сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

Видео дня

  • 500 граммов муки;
  • 1 ч. л соли;
  • 175 мл теплой воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Начинка:

  • 300 г шпината;
  • 50 г лука;
  • 50 г зелени;
  • 100 г домашнего сыра;
  • 50 г сметаны;
  • Кунжут;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем муку, масло, теплую воду, хорошо перемешиваем тесто руками, добавляем еще немного масла, замешиваем тесто в форму шара и откладываем.

Нарезаем зеленый лук и шпинат, добавляем творог, сметану, соль. Хорошо перемешиваем начинку.

Раскатываем тесто, смазываем его маслом, выкладываем начинку сбоку, заворачиваем тесто в «длинную колбаску» и закручиваем из нее вертуты с обеих сторон теста. Смазываем маслом, присыпаем кунжутом и запекаем при 180−200 градусах в зависимости от вашей духовки. Делим готовое блюдо на две вертуты. Приятного аппетита!

Понравится даже детям, которые обычно шпинат не любят.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X