Когда хочется как в Одессе. Как приготовить пасту со сладким перцем

2 ноября, 20:43
Паста (иллюстративная фотография) (Фото:Max Pixel)

Паста (иллюстративная фотография) (Фото:Max Pixel)

Простой рецепт очень вкусного блюда

Паста со сладким перцем:

— когда хочется генетически любимого вкуса, рестораны не спасают и есть желание приготовить знакомое блюдо дома;

— если судьба занесла вас в Польшу или Венгрию, Румынию или Испанию, а хочется как в Одессе, но из местных продуктов;

Видео дня

— хочется итальянской пасты, а продукты, к сожалению, из супермаркета.

Простой рецепт вкуснейшей пасты.

Итак, два больших сладких перца, примерно 450−500 граммов.

Лук граммов 80.

Половина головки чеснока.

Половина стакана обыкновенного оливкового масла.

Граммов 250 консервированных томатов.

Соль и перец по вкусу.

Настроение и желания обязательны.

Тоненькой соломкой нашинковать перец и лук. Тонкими кусочками нарезать чеснок. Разогреть растительное масло и готовить на небольшом огне перец, постоянно помешивая примерно 15 минут.

Добавить чеснок и лук и готовить еще 5−7 минут. Затем добавить протертые консервированные томаты и готовить на совсем маленьком огне еще 15 минут. Посолить и поперчить.

Соус из сладкого перца и консервированных томатов (Фото: instagram.com/savvalibkin)
Соус из сладкого перца и консервированных томатов / Фото: instagram.com/savvalibkin

Отварить почти до готовности свежую и сухую пасту, желательно тальолини, лингвини или тонкие спагетти. Прогреть в соусе 3−4 минуты на очень маленьком огне.

Немного сбрызнуть растительным маслом каждую порцию сверху и подавать.

Указанных продуктов достаточно на 3−4 порции пасты.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X