Лучший рецепт. Как приготовить настоящую пасту карбонара

1 ноября, 23:03
Паста (иллюстративная фотография) (Фото:Andrés Góngora/Pexels)

Паста (иллюстративная фотография) (Фото:Andrés Góngora/Pexels)

Это блюдо готовят без сливок, чеснока и лука

Хочу напомнить вам немного величественных истин.

1. Залог лучшей пасты: правильная пшеница твердых сортов, правильная вода (вулканическая вода с содержанием минералов позволяет делать эластичную, тонкую и прочную пасту) и ветры, при которых паста сушится. Все это есть на юге Италии, именно поэтому это центр культуры пасты.

Видео дня

2. На севере готовят превосходную пасту с желтками в тесте, и это, скорее, праздничное блюдо. Любимое блюдо моего детства: тальолине с трюфелем. На 1 килограмм муки понадобится 44 желтка, так что по нынешним меркам это целое сокровище. Зато это самая тонкая и фактическая паста, которую только можно себе представить.

3. Карбонару готовят без сливок, чеснока и лука. И в карбонаре нет «сырых яиц»! Вместо этого есть крем из желтков, перец, овечий сыр пекорино и вяленое сало. Я не против экспериментов, но, поверьте, если сотни тысяч итальянцев, готовя пасту ежедневно, за сотни лет создали лучшие рецепты, стоит сначала освоить их.

Как же приготовить карбонару?

 — Поставить воду на огонь. Когда закипит, добавить морскую соль. Добавить спагетти в воду.

 — В разогретой сковороде обжарить сало.

 — Приготовить соус: желтки 3 сырых свежих яиц перемешать с тертым овечьим сыром пекорино и перцем.

 — Когда спагетти дошли до состояния al dente, достать их из воды и добавить в сало.

А затем выкладывать их в соус из желтков и быстренько перемешать: под действием горячих спагетти желтки превращаются в почти сливочный нежный крем. Вот это будет правильный соус и самое основное в карбонаре.

Больше рецептов Марко Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X