Тепло и вкусно. Рецепт тех самых балаклейских оладий

18 октября, 23:03
Оладьи (иллюстративное фото) (Фото:lisaaMC/Depositphotos)

Оладьи (иллюстративное фото) (Фото:lisaaMC/Depositphotos)

Это блюдо поможет ощутить наше единство

Балаклейские оладьи. Вы уже слышали их историю. Когда украинские военные освободили Балаклею, люди выходили их встречать с объятиями и угощать едой. Мы все видели то видео. Наталья, которая предложила военным оладьи, растрогала тогда всю Украину. Люди, которые были в оккупации, собирались и должны готовить себе еду на костре, готовые поделиться последним. Потому что украинцы. И это отлично. Я пообщался с Наталией по телефону, чтобы выпросить именно тот аутентичный рецепт ее оладий. Она по телефону рассказывала, а я готовил. Получилось очень тепло и вкусно.

Видео дня

Просто так берете:

  • 500 мл кефира;
  • 1−1,5 ч. л. соды;
  • 320 г муки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотку соли.

Кефир подогреваете и добавляете соду с сахаром. Ждете пузырей. Затем добавляете масло и насыпаете муку. Замешиваете тесто, по консистенции — как густая сметана, даете 15 минут постоять и жарите оладьи на масле. Затем угощаете наших защитников, если есть такая возможность. Или семью и соседей, чтобы почувствовать это единство через еду.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X