Вы останетесь довольны. Как приготовить рулет из индейки

9 марта, 23:03
Рулет из индейки (иллюстративное фото) (Фото:sarsmis/Depositphotos)

Рулет из индейки (иллюстративное фото) (Фото:sarsmis/Depositphotos)

В готовом виде это блюдо будет очень сочным

Мясной рулет — универсальное блюдо. В горячем виде это полноценное основное блюдо, которому подойдет практически любой гарнир, от картофельного пюре до листового салата. В холодном виде может быть в виде нарезки и холодной закуски, отличной начинкой для бутерброда или сэндвича с крем-сыром на завтрак.

Видео дня

Расскажу более подробно рецепт приготовления. Я рекомендую использовать для рулета мясо ноги индейки. В готовом виде рулет будет очень сочным.

Нам нужно:

  • 1,2–1,5 кг мяса ноги индейки
  • 100 г сала
  • 70 г вяленых помидоров
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • 3 чайные ложки соли со специями
  • Немножко оливкового масла

Шаг 1

facebook.com/chefvelychko
Фото: facebook.com/chefvelychko

Подготовка мяса. Я использовал бедро и голень индейки. Можно только бедро, так удобнее — нет тонких мелких костей, которые следует удалять. В любом случае мясо отделяем от костей, надрезаем и раскрываем его, «как книгу или как бабочку». Делаем неглубокий поперечный надрез и расслаиваем мясо, и так несколько раз, пока не получим максимально тонкую толщину мяса. После этого с помощью молотка отбиваем мясо до равномерной толщины. Для того чтобы получить тонкий слой мяса для будущего рулета прямоугольной формы, из некоторых частей мясо можно отрезать и переложить туда, где не хватает. На фото очень хорошо видно, что мы должны получить.

Шаг 2

Мясо подготовлено — у нас прямоугольной формы тонкое мясо примерно одинаковой толщины. Далее хорошо солим ароматной солью, поближе к более широкому краю выкладываем немного тонких полосок сала ( это для сочности, если вы не едите свинину, используйте сливочное масло или кокосовый жир). На сало — вяленые помидоры ( нарезать мелко) и рубленую зелень.

Шаг 3

Сворачиваем рулет максимально плотно, после чего перевязываем кулинарной нитью. Если вам сложно — воспользуйтесь лайфхаком. Свернув рулет, плотно оберните его пластиковой пленкой и оставьте на час в холодильнике — за это время мясо немного спрессуется, и когда вы аккуратно снимете пленку, вам будет легче перевязывать рулет.

Шаг 4

facebook.com/chefvelychko
Фото: facebook.com/chefvelychko

Подготовленный рулет немного посыпаем солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем при 180 градусах в течение 1,5 часов, после еще 10 минут при 210 градусах без фольги и пергамента, для придания хрустящей корочки. Когда рулет готов (при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок), дайте ему остыть, а затем снимайте нить.

Уверен, что приготовив такой мясной рулет, вы останетесь очень довольны — готовить достаточно просто, времени уходит мало, а ваши близкие люди будут счастливы от вкуса блюда. В будущем можно экспериментировать с разным мясом — курицей, свининой, кроликом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X