Вы останетесь довольны. Как приготовить рулет из индейки

Рулет из индейки (иллюстративное фото) (Фото:sarsmis/Depositphotos)
В готовом виде это блюдо будет очень сочным
Мясной рулет — универсальное блюдо. В горячем виде это полноценное основное блюдо, которому подойдет практически любой гарнир, от картофельного пюре до листового салата. В холодном виде может быть в виде нарезки и холодной закуски, отличной начинкой для бутерброда или сэндвича с крем-сыром на завтрак.
Расскажу более подробно рецепт приготовления. Я рекомендую использовать для рулета мясо ноги индейки. В готовом виде рулет будет очень сочным.
Нам нужно:
- 1,2–1,5 кг мяса ноги индейки
- 100 г сала
- 70 г вяленых помидоров
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- 3 чайные ложки соли со специями
- Немножко оливкового масла
Шаг 1

Подготовка мяса. Я использовал бедро и голень индейки. Можно только бедро, так удобнее — нет тонких мелких костей, которые следует удалять. В любом случае мясо отделяем от костей, надрезаем и раскрываем его, «как книгу или как бабочку». Делаем неглубокий поперечный надрез и расслаиваем мясо, и так несколько раз, пока не получим максимально тонкую толщину мяса. После этого с помощью молотка отбиваем мясо до равномерной толщины. Для того чтобы получить тонкий слой мяса для будущего рулета прямоугольной формы, из некоторых частей мясо можно отрезать и переложить туда, где не хватает. На фото очень хорошо видно, что мы должны получить.
Шаг 2
Мясо подготовлено — у нас прямоугольной формы тонкое мясо примерно одинаковой толщины. Далее хорошо солим ароматной солью, поближе к более широкому краю выкладываем немного тонких полосок сала ( это для сочности, если вы не едите свинину, используйте сливочное масло или кокосовый жир). На сало — вяленые помидоры ( нарезать мелко) и рубленую зелень.
Шаг 3
Сворачиваем рулет максимально плотно, после чего перевязываем кулинарной нитью. Если вам сложно — воспользуйтесь лайфхаком. Свернув рулет, плотно оберните его пластиковой пленкой и оставьте на час в холодильнике — за это время мясо немного спрессуется, и когда вы аккуратно снимете пленку, вам будет легче перевязывать рулет.
Шаг 4

Подготовленный рулет немного посыпаем солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем сначала в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем при 180 градусах в течение 1,5 часов, после еще 10 минут при 210 градусах без фольги и пергамента, для придания хрустящей корочки. Когда рулет готов (при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок), дайте ему остыть, а затем снимайте нить.
Уверен, что приготовив такой мясной рулет, вы останетесь очень довольны — готовить достаточно просто, времени уходит мало, а ваши близкие люди будут счастливы от вкуса блюда. В будущем можно экспериментировать с разным мясом — курицей, свининой, кроликом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь