Вкуснее не бывает. Что приготовить из ягненка

25 ноября 2021, 23:03

Каре ягненка — это самое вкусное мясо для гриля

Ягнятина и баранина, что покупать и что приготовить из каких частей?

Отличаются эти два вида мяса лишь возрастом самого животного, я предпочитаю ягнятину — нежнейшее мясо возрастом до 10 месяцев.

Видео дня

Части ягнятины:

— задняя нога с косточкой, из нее можно готовить оссобуко (тушить 2 часа в красном вине со сливами и томатами, рецепт чуть ниже);

— ребро ягненка — тушить с картофелем и отдельно, готовить тушенную капусту с ребрами и черносливом;

—  каре ягненка — жарить на мангале, гриле, или просто на сковородке, мариновать в киви 20 минут или в гранатовом соке с лавровым листом. Самое вкусное мясо для гриля, можно купить на 4 ребра или на 12 ребер.

— грудинка ягненка — варить суп с овощами и рисом или рассольник с перловкой — вкуснее не бывает.

Как готовить стейк

Раскалить сковородку, а затем уменьшить огонь и положить на сковороду 40 г сливочного масла, перец чили, чеснок в кожуре и без и розмарин. Когда масло растает, выложить мясо и ложкой поливать его растопленным маслом со сковородки. Через 5 минут стейк перевернуть и жарить еще 5 минут, все время поливая маслом. Выложить на дощечку и дать мясу отдохнуть пару минут.

Оссобуко из ягненка со сливами и красным вином (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__)
Оссобуко из ягненка со сливами и красным вином / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__

Оссобуко из ягненка со сливами и красным вином

Ингредиенты:

  • Задняя нога ягненка с косточкой;
  • 500 г слив;
  • ¾ стакана красного сухого вина;
  • 200 г моркови;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок разной зелени (мята, петрушка, укроп, базилик);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить салфеткой, посолить и обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. Вынуть мясо, а в сковородку выложить мелко порезанный лук и два зубика чеснока. Обжарить, добавить томаты, морковь и сливы нарезанные половинками. Поджарить на малом огне и вернуть мясо в центр сковороды. Добавить вино, закрыть крышкой и оставить тушиться на 2 часа. Зелень перебить в блендере с чесноком, добавить ложку растительного масла и использовать как соус. Мне нравится дополнять оссобуко кукурузной кашей или рисом.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X