Вкуснее не бывает. Что приготовить из ягненка
Каре ягненка — это самое вкусное мясо для гриля
Ягнятина и баранина, что покупать и что приготовить из каких частей?
Отличаются эти два вида мяса лишь возрастом самого животного, я предпочитаю ягнятину — нежнейшее мясо возрастом до 10 месяцев.
Части ягнятины:
— задняя нога с косточкой, из нее можно готовить оссобуко (тушить 2 часа в красном вине со сливами и томатами, рецепт чуть ниже);
— ребро ягненка — тушить с картофелем и отдельно, готовить тушенную капусту с ребрами и черносливом;
— каре ягненка — жарить на мангале, гриле, или просто на сковородке, мариновать в киви 20 минут или в гранатовом соке с лавровым листом. Самое вкусное мясо для гриля, можно купить на 4 ребра или на 12 ребер.
— грудинка ягненка — варить суп с овощами и рисом или рассольник с перловкой — вкуснее не бывает.
Как готовить стейк
Раскалить сковородку, а затем уменьшить огонь и положить на сковороду 40 г сливочного масла, перец чили, чеснок в кожуре и без и розмарин. Когда масло растает, выложить мясо и ложкой поливать его растопленным маслом со сковородки. Через 5 минут стейк перевернуть и жарить еще 5 минут, все время поливая маслом. Выложить на дощечку и дать мясу отдохнуть пару минут.

Оссобуко из ягненка со сливами и красным вином
Ингредиенты:
- Задняя нога ягненка с косточкой;
- 500 г слив;
- ¾ стакана красного сухого вина;
- 200 г моркови;
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- пучок разной зелени (мята, петрушка, укроп, базилик);
- 20 г сливочного масла;
- соль и черный перец.
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить салфеткой, посолить и обжарить на сливочном масле по паре минут с каждой стороны. Вынуть мясо, а в сковородку выложить мелко порезанный лук и два зубика чеснока. Обжарить, добавить томаты, морковь и сливы нарезанные половинками. Поджарить на малом огне и вернуть мясо в центр сковороды. Добавить вино, закрыть крышкой и оставить тушиться на 2 часа. Зелень перебить в блендере с чесноком, добавить ложку растительного масла и использовать как соус. Мне нравится дополнять оссобуко кукурузной кашей или рисом.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь