Берут за душу. Пять книг, которые стоит подарить любимым или себе

5 февраля, 21:20
Сергей Степаненко: «Пока большинство людей готовится к Дню влюбленных, поклонники литературы думают, что подарить в Международный день дарения книг» (Фото:предоставлено автором)

Сергей Степаненко: «Пока большинство людей готовится к Дню влюбленных, поклонники литературы думают, что подарить в Международный день дарения книг» (Фото:предоставлено автором)

Каждый выражает свою любовь по-разному, я же рекомендую время от времени делать это посредством книг

Пока большинство людей готовится ко Дню влюбленных, поклонники литературы уже думают, что подарить в Международный день дарения книг, который по странному стечению обстоятельств тоже празднуют 14 февраля. А может быть, это не случайность, а мировой литературный заговор, чтобы люди дарили свою любовь через книги. Об этой тайне можно говорить много, но я решил просто составить подборку книг, которые можно подарить не только близким людям, но и себе.

Видео дня

Твоя М, Ирина Жураковская

Эта история о двух девушках, жизнь которых радикально отличается. Марина — украинка, мечтающая доказать себе и в первую очередь семье, что она на что-то способна. Мария — немка, которая увлекается музыкой, но хочет добиться успеха в науке. Они по-разному понимают, что такое счастье, но каждая из них хочет получить вожделенное. Они будут любить, ненавидеть, плакать и бороться за место под солнцем. Этот роман полон веры в будущее, настоящей дружбы, а еще — в нем есть немного квантовой физики.

Дівчина, жінка, інакша, Бернардин Эваристо

12 рассказов о двенадцати женщинах, мечтающих о собственном уюте и уважении окружающих. Все они знают, каково это — быть изгнанником в обществе. Они хотели бы жить в мире, который бы воспринимал их. Все эти женщины будут искать свою истину. Они будут любить и будут любимы, они будут прокладывать свой путь и строить свою историю. Эти рассказы не объединены общим сюжетом, но их объединяет стремление быть услышанными и возможностью жить так, как хочешь.

Лагідна війна , Джулия Берри

Эта история о четырех людях: непревзойденная пианистка из Лондона, парень, стремящийся стать архитектором, джазмен и сирота с удивительным голосом. Они не знали друг друга, пока не попали на фронт. Именно там осознаешь цену жизни, и именно там начнется история этих разных людей. Этот роман полон потерь, вызовов, надежд и страсти. Война гремит за окном, а любовь объединяет людей, и никакие смерти и трагедии не могут ее остановить.

Нормальные люди , Салли Руни

Наверное, у большинства из нас школьные годы были непростыми и подчас невыносимыми. Масса уроков, недоразумений, агрессии и любви. Марианна с Коннеллом делают вид, что вообще не знают друг друга и никогда в жизни не общались. Он ведь популярен и его все обожают, а она — одиночка, которая никому не нужна. Но между ними существует невидимая связь, разжигающая чувства. Затем они становятся студентами, и девушка наконец-то обретает уверенность в себе и популярность, чего уже нельзя сказать о парне. Их жизнь кардинально меняется, они отчаиваются, находят новых друзей и продолжают постоянно общаться. Они просто хотят быть нормальными людьми, без лицемерия и прикрас.

Увесь цей час , Рэйчел Липпинкотт, Микки Дотри

Кайл и Кимберли всегда были вместе. Они наслаждались друг другом до тех пор, пока девушка не решила идти своим путем, несмотря на мнение Кайла. Кимберли поступает в вуз, о котором мечтала, и даже не задумывается о том, как может чувствовать себя парень, которому не суждено было туда попасть. Поэтому между ними нарастает непонимание. Каждый стремится быть свободным, и в то же время они хотят быть вместе. Но однажды Кимберли попадает в автокатастрофу и погибает. Кайл чувствует себя виноватым, что не смог уберечь, не помог, что напоследок даже не помирились. Он становится ко всему безразличным, его жизнь разделилась на «до» и «после». Казалось бы, из этого тупика нет выхода, но однажды Кайла ошеломит то, что произойдет.

Каждый выражает свою любовь по-разному, я же рекомендую время от времени делать это через книги, которые берут за душу и надолго остаются у изголовья.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X