С помидорами и сыром. Как приготовить чебуреки
Чебурек готов, когда он начинает «надуваться» — это внутри закипела начинка
Да, возможно это не так полезно, как хотелось бы, но та-а-ак вкусно…
Тесто делал примерно так:
- 300 г муки + на подпыл
- 200 мл горячей воды
- Соль
Фарш:
- 250 г мясного фарша
- 1 помидор
- 1 большая луковица
- 150 г сыра
- 25 г воды
- Соль, перец
Также понадобится очищенное масло без запаха — примерно 500 г.
Тесто
Взял 275 граммов муки, соль и залил горячей водой — примерно 70 градусов. Перемешал деревянной ложкой. Оставил немного остыть и еще достаточно теплым хорошо вымешал, добавляя необходимое количество муки. Делал эластичное, но не очень тугое тесто. Оставил под миской отлежаться.
Фарш
Я обожаю чебуреки с помидорами и сыром, так что взял мясо и добавил очень мелко натертые на терке лук, целый помидор и сыр. Добавил ароматную соль с травами. Вы можете добавить любую зелень, которая есть под рукой. Затем добавил еще 25 г воды — чтобы фарш был очень сочным.
Кстати, я взял мелкую терку, потому что не нашел обычную, но рекомендую более крупную — мне нравится, когда можно увидеть кусочки различных продуктов.
На столе хорошо, тонко раскатал кусочек теста, добавляя муку, и вырезал круг с помощью крышки от сковороды.
Положил хорошую ложку фарша, закрыл края, выпуская избыточный воздух, и закрепил вилкой. Так сделал заранее полпартии.
Разогрев масло на достаточно большом огне, проверил, как жарится кусочек теста. А дальше клал по две штуки и жарил где-то почти минуту с одной стороны и минуту с другой. Цвет у меня получался лучше, когда жарил по одному. Или можно брать больше масла.
Чебурек готов, когда он начинает «надуваться» — это внутри закипела начинка. Тогда его надо быстро и осторожно снимать на бумажную салфетку. Есть лучше сложив пополам, так, чтобы образовался «конверт» и не вытекал сок.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-канал Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды