С орехами и шоколадом. Как приготовить десерт из авокадо

31 марта 2021, 23:03

Чтобы все получилось идеально, придется запастись терпением

Сначала необходимо подготовить «косточку» — крем из замоченных заранее орехов:

  • 100 г замоченных кешью
  • 40 г фиников без косточки
  • 35 г кокосового масла
  • 40 г воды
  • 15 г шоколада

Видео дня

Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и очень хорошо перебиваем в однородную массу. Затем добавляем немного растопленного шоколада и ставим в холодильник на 3-4 часа — застыть. Получаем загустевшую смесь и формируем шарики, размером с небольшую косточку авокадо.

После этого я ставлю шарики крема в морозилку на 2-4 часа и покрываю тонким слоем шоколада, просто руками. Получаются очень вкусные конфеты!

Готовим мусс с авокадо:

  • 1 шт авокадо
  • 12 г лимонного сока
  • 20 г сиропа из топинамбура
  • 35 г кокосового масла

Разрезаем авокадо пополам, аккуратно вынимаем косточку, чтобы не повредить кожицу. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в блендер и смешиваем с кокосовым маслом, лимонным соком и сиропом топинамбура, перебиваем до однородного состояния

Половинки кожуры хорошо протираем в середине салфеткой и с помощью кисточки покрываем растопленным шоколадом — тоненьким слоем. Ставим в холодильник остыть на 20 минут, еще раз покрываем тонким слоем и ставим еще раз остыть на 10 минут.
Половинки с шоколадом вообще можно приготовить заранее.

Наполняем половинки муссом из авокадо, кладем внутрь косточку. И только после этого аккуратно отделяем кожуру от шоколада и подаем.

Мусс рекомендую не хранить, а сразу использовать — из одной авокадо как раз выходит две половинки. Авокадо темнеет со временем. Сироп топинамбура можно заменить любым другим. Сорт авокадо у меня Hass — он, по-моему, самый вкусный из доступных. Шоколад брал на лактулозе.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X