С орехами и шоколадом. Как приготовить десерт из авокадо
Чтобы все получилось идеально, придется запастись терпением
Сначала необходимо подготовить «косточку» — крем из замоченных заранее орехов:
- 100 г замоченных кешью
- 40 г фиников без косточки
- 35 г кокосового масла
- 40 г воды
- 15 г шоколада
Смешиваем все ингредиенты, кроме шоколада, в блендере и очень хорошо перебиваем в однородную массу. Затем добавляем немного растопленного шоколада и ставим в холодильник на 3-4 часа — застыть. Получаем загустевшую смесь и формируем шарики, размером с небольшую косточку авокадо.
После этого я ставлю шарики крема в морозилку на 2-4 часа и покрываю тонким слоем шоколада, просто руками. Получаются очень вкусные конфеты!
Готовим мусс с авокадо:
- 1 шт авокадо
- 12 г лимонного сока
- 20 г сиропа из топинамбура
- 35 г кокосового масла
Разрезаем авокадо пополам, аккуратно вынимаем косточку, чтобы не повредить кожицу. Мякоть вынимаем ложкой, кладем в блендер и смешиваем с кокосовым маслом, лимонным соком и сиропом топинамбура, перебиваем до однородного состояния
Половинки кожуры хорошо протираем в середине салфеткой и с помощью кисточки покрываем растопленным шоколадом — тоненьким слоем. Ставим в холодильник остыть на 20 минут, еще раз покрываем тонким слоем и ставим еще раз остыть на 10 минут.
Половинки с шоколадом вообще можно приготовить заранее.
Наполняем половинки муссом из авокадо, кладем внутрь косточку. И только после этого аккуратно отделяем кожуру от шоколада и подаем.
Мусс рекомендую не хранить, а сразу использовать — из одной авокадо как раз выходит две половинки. Авокадо темнеет со временем. Сироп топинамбура можно заменить любым другим. Сорт авокадо у меня Hass — он, по-моему, самый вкусный из доступных. Шоколад брал на лактулозе.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь