Не больше 200 граммов. Что нужно знать об арбузах

22 июля 2020, 23:03

Советую покупать арбузы не раньше, чем в середине августа

Практически на всех прилавках уже начал появляться арбуз. О нем и поговорим.

В жаркие дни он входит в список самых популярных летних десертов. Отлично освежает, утоляет жажду и наполняет организм жидкостью.

Видео дня

Эта ягода практически полностью состоит из воды, а также богата электролитами. К тому же в арбузе много ликопена — этот каротоноидный пигмент стимулирует производство коллагена и защищает кожу от повреждения УФ-лучами.

Но есть и противопоказания к употреблению арбузов. Ягоду нельзя есть при диарее, колите, обострении болезней органов пищеварения, а также при камнях в почках и заболеваниях предстательной железы.

Дневная норма арбуза для взрослого человека составляет 200 г.

Эта ягода богата электролитами

В детское питание педиатры рекомендуют вводить арбуз с 1 года, но не более, чем 120 г в день.

Я советую покупать арбузы не раньше, чем в середине августа. В сезон цена невысока, что не устраивает продавцов. Приходится хитрить: подкармливать растения нитратами. Поэтому ранние арбузы есть не рекомендуется.

Как приготовить арбузное сорбе

Ингредиенты:⠀

— мякоть арбуза — 200 г⠀

— лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере. Переложить в миску.

2. Из лимона выдавить сок и смешать с арбузным пюре. Поставить готовую массу в морозильную камеру на 3 часа. Вынуть из морозильной камеры и еще раз взбить в блендере.

Варианты подачи могут быть самые разнообразные.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X