Король саксофона из Лос-Анджелеса. Стало известно имя второго хэдлайнера Leopolis Jazz Fest 2020

13 января 2020, 12:17

Один из ведущих джазовых музыкантов современности Камаси Вашингтон стал вторым хедлайнером Leopolis Jazz Fest 2020.

Его выступление на сцене одного из крупнейших музыкальных фестивалей западной Украины состоится 28 июня.

Камаси Вашингтон - американский джазовый саксофонист, композитор, продюсер и руководитель группы. Играет на тенорном саксофоне и в последнее время получил прозвище короля современного джаза.

Видео дня

Выпущенный им в 2015 году феноменальный альбом The Epic сразу же сделал Вашингтона вдохновителем в сфере прогрессивной, импровизационной музыки. 172-минутная одиссея с участием группы The Next Step из 10 исполнителей, обогащенная элементами хип-хопа, классической музыки и R&B - всем тем, что имело основное влияние на молодого саксофониста, который превысил все ожидания от термина «джазовая» музыка.

Признанный критиками альбом The Epic получил многочисленные награды, включая American Music Prize и альбом года Gilles Peterson Worldwide. За этой работой последовало сотрудничество Вашингтона с другими влиятельными артистами, такими как Кендрик Ламар, Джон Ледженд, Run the Jewels, Ibeyi и создание концептуального мультимедийного альбома Harmony of Difference во время престижной биеннале в 2017 году в Музее американского искусства Уитни в Нью-Йорке.

В июне 2018 Вашингтон выпустил альбом Heaven and Earth, который получил лучшие награды, в частности, от Pitchfork, NPR, Variety, GQ, MOJO, и Complex.

Напомним, десятый юбилейный Leopolis Jazz Fets 2020 состоится во Львове 25 - 29 июня.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X