Обладатель Грэмми и мастер smooth jazz. Объявлено имя первого хедлайнера Leopolis Jazz Fest 2020

17 декабря 2019, 12:19

Традиционно накануне Нового года организаторы одного из крупнейших музыкальных фестивалей западной Украины — Leopolis Jazz Fest — объявили имя первого хедлайнера.

Как сообщается, 27 июня на сцене им. Эдди Рознера выступит американский трубач и композитор Крис Ботти.

Первый сольный альбом музыканта First Wish вышел в 1995-м, а с момента выхода альбома When I Fall In Love в 2004-м Крис Ботти стал одним из самых популярных американских инструментальных исполнителей. За этой пластинкой последовала череда успешных релизов, а в 2012 году его альбом Impressions получил Грэмми в номинации Лучший поп-инструментальный альбом.

Видео дня

Крис Ботти находится на гастролях в среднем 300 дней в году и выступал в самых престижных залах мира, среди которых Карнеги-холл, концертный зал Голливуд-боул, оперный театр в Сиднее и театр Сан-Карло в Италии. На счету Ботти более четырех миллионов проданных пластинок.

В течение последних трех десятилетий Ботти записывался и выступал с такими звездами как Стинг, Барбра Стрейзанд, Тони Беннетт, Леди Гага, Джош Гробан, Йо-Йо Ма, Майкл Бубле, Пол Саймон, Джони Митчелл, Джон Мейер, Андреа Бочелли, Джошуа Белл, Стивен Тайлер (Aerosmith) и даже Фрэнк Синатра.

Напомним, десятый юбилейный Leopolis Jazz Fets 2020 состоится во Львове 25 — 29 июня.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X