Традиционное блюдо английской кухни. Как приготовить пастуший пирог из картофеля с карпатской брынзой
Food&Drink8 сентября 2022, 10:08
Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. По сути, это картофельная запеканка с фаршем. Готовить ее невероятно просто, ведь все ингредиенты знакомы, доступны и обычно есть в холодильнике. Рецептом пастушьего пирога из картофеля с украинским колоритом поделился Шеф и эксперт реалити Нового канала На ножах Алекс Якутов.
Ингредиенты:
- Картофельное пюре — 800 г
- Фарш — 400 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук — половинка
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковка — половинка
- Помидоры — 4 шт.
- Карпатская брынза — 150 г
- Овощной бульон — 100 г
- Белок — из одного яйца
Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем маленьким кубиком. Обжариваем на маленьком огне, чтобы овощи были не поджарены, а скорее притушены. Добавляем фарш и все вместе обжариваем на небольшом огне до готовности мяса.
2. Томаты нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш. Вливаем немного овощного бульона. Тушим вместе. Начинка должна получиться густой, без большого количества влаги. В конце солим и перчим. Фарш снимаем у огня.
3. Берем форму для запекания и натираем свежим чесноком, чтобы получить приятный аромат. Фарш выкладываем так, чтобы он занимал 1/3 высоты формы.
4. Теперь взбиваем белок до средних пиков. Смешиваем с пюре. Кладем в пакет или кулинарный мешок и выжимаем в форму для запекания. Хорошо выравниваем сверху.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 мин.
6. Затем вытаскиваем и посыпаем сверху карпатской брынзой. Снова ставим в духовку еще на 5 минут, чтобы творог растаял и образовал вкусную корочку.
Теперь можно пробовать. Приятного аппетита!
Также рекомендуем приготовить простой рецепт ньоки из батата и песто из петрушки.