Роскошный. Немецкий рецепт тыквенного кекса с зимними пряностями и черным шоколадом

Food&Drink

18 ноября 2023, 02:33

Одной из основных привлекательностей пряного тыквенного кекса, среди всего прочего, является его аромат — теплый и неповторимый. Поэтому не в, что осенью сладкие блюда с тыквой отличаются особой популярностью.

Аналогично тому, как корица и специи являются символами Рождества, тыква становится неофициальным атрибутом осени! Этот сочный тыквенный кекс со специями может считаться маленькой одой тыквы, поскольку горький шоколад идеально с ней сочетается. Стоит отметить, что немцы отличаются мастерством в изготовлении этих кексов. Делимся рецептом от кондитерки, фуд-фотографа Юлии Куббелер, которая ведет блог Julias Torten und Törtchen

Тыквенный пирог с пряностями и темным шоколадом

Ингредиенты:

  • 180 г мягкого сливочного масла + еще немного для смазывания формы
  • 350 г муки + еще немного, чтобы присыпать форму
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 125 г коричневого сахара
  • 125 г белого сахара
  • 340 г тыквенного пюре 340 г тыквенного пюре
  • 2,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 1,5 ст.л тыквенной специи
  • 175 г пахты
  • 100 г орехов (например, грецких или миндаля) + еще 30 г для украшения
  • 150 г черного шоколада + 150 г для глазури
  • 10 г тыквенных семечек для украшения
  • 1 щепотка соли

Сделайте свои собственные тыквенные специи: 1 ч. л корицы, ½ ч. л смеси имбиря, 1 щепотка смеси гвоздики, 1 щепотка смеси мускатного ореха

Способ приготовления:

  1. Погрузите форму для торта в теплую воду на 10−15 минут, а затем высушите ее в середине. Далее промажьте ее мягким сливочным маслом, а затем обсыпьте мукой, поворачивая форму, чтобы обеспечить равномерное покрытие, и удалите лишнюю муку.
  2. Затем смешайте оба вида сахара, ванильный сахар и соль с маслом до получения кремообразной массы, добавляя постепенно яйца.
  3. Смешайте тыквенное пюре с пахтой, мукой с разрыхлителем и тыквенными специями. Поэтапно добавляйте тыквенную смесь к массе с яйцами и сахаром, чередуя с сухими ингредиентами и перемешивайте.
  4. Добавьте грецкие орехи, разлейте тесто в форму и поместите в не разогретую духовку. Выпекайте кекс примерно 80 минут при температуре 175 °C, прежде чем извлечь, проверьте готовность с помощью зубочистки или спички.
  5. Если необходимо, закройте кекс алюминиевой фольгой, чтобы избежать переворачивания на поверхности.
  6. После выпекания оставьте тыквенный кекс остыть в течение 20 минут, а затем осторожно переверните его.
  7. Для шоколадной глазури разрубите оставшийся шоколад, растопите его на водяной бане и полейте торт. Посыпьте готовый тыквенный кекс орехами и тыквенными семечками.

Редактор: Алена Дука

Другие новости

Все новости