Принц Уильям ушел с работы

28 июля 2017, 11:30
Британский принц Уильям уходит с должности из авиационной службы скорой помощи, на которой проработал около двух лет, чтобы посвятить себя королевским обязанностям

Герцог Кембриджский, второй в очереди на британский престол, завершит свою короткую карьеру пилота, сообщает AFP.

Этот решение было принято потому, что его бабушка королева Елизавета II и ее муж, герцог Эдинбургский, отходят от королевских обязанностей и позволяют молодому поколению занять свое место.

Видео дня

Вспоминая, как он летал с экипажем с базы в Кембриджском аэропорту, Уильям высоко оценивал преданность тех, кто работает в аварийных службах.

"В рамках команды я посещал дома людей, чтобы разделить моменты экстремальных эмоций: от облегчения, что мы дали кому-то шанс, до глубокого горя", - писал он в статье для The Eastern Daily Press.

Экипаж авиационной бригады отправлялся в самые серьезные медицинские чрезвычайные ситуации, используя сады, школьные поля в качестве посадочных площадок.

"Как команда, мы путешествуем по местам очень сложных инцидентов, и мы прошли через невероятно трудные времена вместе, наблюдая ужасные трагедии", - сказал Уильям.

Старший сын британского наследника принца Чарльза подробно остановился на некоторых моментах, которые остались в его памяти, например, "невероятно трудный день", когда его вызвали к человеку, который покончил жизнь самоубийством.

Уильям сказал, что этот опыт дал ему более решительности в привлечении внимания к психическому здоровью.

Руководитель East Anglian Air Ambulance Патрик Пил назвал Уильяма "не только фантастическим пилотом, но и очень любимым и ценным членом экипажа".

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X