"Когда я просыпаюсь, я не включаю телевизор". Опра Уинфри рассказала о сильных женщинах, оптимизме и любимой еде

1 февраля 2018, 15:59

Известная американская телеведущая и филантроп Опра Уинфри стала главной героиней мартовского выпуска журнала InStyle.

64-летняя Уинфри снялась в объективе британского фэшн-фотографа Фила Пойнтера и дала изданию InStyle откровенное интервью о сильных женщинах, о том, почему она не хочет становиться президентом США, об оптимизме, любимой еде и о многом другом.

Видео дня

Речь Опры Уинфри со сцены церемонии Золотой глобус, которую телеведущая произнесла ранее в январе, произвела на публику сильное впечатление. Люди даже начали говорить о возможном будущем президентсве Уинфри. Поэтому журналисты спросили у самой Опры, хочет ли она возглавить страну. На что телеведущая ответила так:

"Я всегда чувствовала себя уверенно и знала, что я могу делать, а что не могу. Быть президентом - это не для меня".

В течение своей жизни и карьеры Опра Уинфри неоднократно общалась с женщинами, которые чувствовали себя бессильными противостоять чему- или кому-нибудь. Сейчас же, по мнению Опры, женщины начинают расправлять крылья и становиться сильнее:

"Сейчас мы выходим та тот уровень осознания, которого раньше не было. И это действительно важно. Когда рассказать свою историю и почувствать поддержку может и Риз Уизерспун, и рабочая на ферме в Айове, и работница фабрики в Алабаме, женщины чувствуют, что они не одиноки. Чтобы добиться успеха, больше не надо прятать голову и притворяться, будто ничего не происходит. Сейчас актрисы, продюсеры, режиссеры и бизнесмены обсуждают, как создать систему, в которой каждый человек смог бы почувствовать поддержку", - рассказывает Опра Уинфри.

На вопрос о том, оптимистично ли телеведущая настроена на этот год, Опра ответила так:

"Да! Если раньше скандальные истории могли быстро затихнуть, две недели ситуацию пообсуждают и забудут, то теперь это не так. Я думаю, многие из этих парней (совершавших сексуальные домогательства - прим. ред.), думали, что им все дозволено и все может сойти с рук. Полагали, что можно легко реабилитироваться. Но как можно реабилитировать преступное поведение? Это ведь не наркозависимость. Сейчас женщины стали смелыми и больше не будут молчать".

Также журналисты спросили у Опры Уинфри, как в такое сложное и дикое для страны время она сохраняет спокойствие и контроль над ситуацией.

"Когда я просыпаюсь по утрам, я не включаю телевизор. Я провожу время спокойно, пытаясь сосредоточиться на себе. У меня есть новостное приложение, где я читаю пять главных проишествий дня, одно из которых изучаю более детально. Я стараюсь не впадать в истерику. В Twitter многие люди пишут мне: "Эй, где ты? Ты должна говорить об этом!", Но какой смысл кому-то что-то доказывать, если тебя невозможно услышать. 140 символов - это не тот способ, благодаря которому я хотела бы оставить свой след в истории".

"Если бы ученые смогли сделать так, чтобы паста стала низкокалорийным блюдом, для меня это был бы рай на Земле", – рассказала Опра Уинфри о любимой еде, – "К сожалению, этого не произойдет. Поэтому я ем креветки, курицу, постное мясо".

Читайте также:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо НВ
X