Участники реалити-шоу о беженцах попали под обстрел Исламского государства

29 липня 2015, 11:34
В Австралии телеканал SBS запустил новый сезон реалити-шоу, которое повествует о жизни беженцев. Его участники показались в угрожающей жизни ситуации
The Sydney Morning Herald.

Продюсеры шоу заявили, что их герои были надежно защищены - их прикрывали на сирийском фронте курдские солдаты, защитники одной из деревень. Кроме того участников шоу прикрывали сотрудники частного охранного предприятия. Эксперты отметили изданию, что не все меры безопасности были соблюдены - кроме бронежилетов на людях должны быть и шлемы.

Відео дня



"Обстрел, запечатленный на камеру, не был запланирован, но и не был неожиданным в зоне военных", - говорится в заявлении телеканала. На видео трое человек в бронежилетах перебегают от стены к стене в поисках укрытия, на фоне звучат автоматные очереди. Человек за кадром говорит: "Они прямо перед нами".

  • Вождь Халифата позволил отрезать женскую голову в качестве свадебного подарка

    О том, что участников обстреляли, стало известно еще в середине июля, хотя шоу вышло лишь 28 июля. Вполне вероятно, что драматичное видео может быть пиаром проекта. Само шоу называется Go Back to Where You Came From, что можно перевести как Возвращайтесь туда, откуда родом. В рамках программы участники с разными взгляды на проблему беженцев попадают в те страны, откуда зачастую происходят беженцы - Малайзию, Конго, Афганистан, Кению и др. В конце они обсуждают пережитое и свои мысли.

    Исламское государство - группировка радикальных исламистов, которая в 2013-м разорвала отношения с террористами Аль-Каиды и начала участвовать в гражданской войне в Сирии. Летом 2014 года ИГ захватило значительные территории в Сирии и Ираке, провозгласив там халифат со столицей в Мосуле.

    Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

Показати ще новини
Радіо НВ
X