После концерта Бреговича в Севастополе организаторы Life Festival Oswiecim отказались от его выступления

9 квітня 2015, 16:30
Цей матеріал зараз доступний лише російською мовою
Выступление сербского композитора и певца Горана Бреговича на польском фестивале Life Festival Oswiecim, который должен пройти в июне, отменили 

По словам организаторов, такое решение было принято после его концерта в оккупированном Россией Севастополе, сообщает Европейская правда со ссылкой на Wiadomosci.pl.

"26 марта текущего года Горан Брегович выступил в Севастополе, на территории аннексированного Россией Крыма. Аннексия полуострова Крым, которая состоялась с нарушением принципов международного права, представляет угрозу для мира на планете", - говорится в соответствующем заявлении.

Відео дня

Организаторы также обратили внимание на то, что на аннексированном полуострове наблюдается нарушение прав человека, в частности, преследования этнических меньшинств.

"Публичные высказывания артиста после концерта, в которых Брегович умалил факт выступления на незаконно аннексированной территории, а также одновременно дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России в Украине, находятся в противоречии с ценностями, которыми руководствуются учредители и авторы идеи Life Festival", - подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что Брегович на Life Festival Oswiecim должен был не только выступать, но и быть ведущим фестиваля.

Напомним, 27 марта стало известно, что Брегович дал концерт в аннексированном Россией Севастополе вопреки санкциям Запада против агрессии Кремля.

В разговоре с журналистами музыкант подчеркнул, что санкции его абсолютно не тревожат.

После этого, МИД Украины решил запретить Бреговичу въезд в страну, а организаторы его концертов отменили все выступления серба.

Приєднуйтесь до нас у соцмережах Facebook, Telegram та Instagram.

poster
Підписатись на щоденну email-розсилку
матеріалів розділу Life
Залишайтесь в курсі подій з життя зірок, нових рецептів, краси та моди
Щосереди
Показати ще новини
Радіо НВ
X